返回首页
父母是怎么知道你在说谎的
2020-08-17    智力课堂
1.png
 
  你有对父母说谎的经历吗?如果有,你的谎话被父母拆穿了吗?如果你的谎话被拆穿了,恭喜你,这是正常的,以后可千万别再撒谎了;如果你的谎话没有被拆穿,那么你就要小心了,因为很有可能这是父母欲擒故纵,因为通常来说,父母对你的谎话都是洞若观火。如果你在对父母说谎,那就一定要谨慎,当你说谎时,他们可以敏感地捕捉到一个你自己都难以察觉的信号。父母是怎么发现你说谎了呢?
  
01
  
察言观色
  
  脸上的表情会泄露出你内心真实的想法,及时你装出一副若无其事的样子来掩盖你的心虚也是徒劳的。当你的脸上充满笑容时,要小心你眼中流露出的冷漠或漠不关心的神情,它们会将你的秘密泄漏无遗。脸上最终于你内心的部分是额头——布满皱纹的前额说明有些事正让你心烦意乱,强颜欢笑也无济于事。
 
  
02
  
眼睛是心灵的窗户
  
  看懂别人心思的最简单的方法是注意他们的眼睛,当人们盯住自己想要的东西时,他们的眼神会泄露他们的思想,不要以为左顾右盼就可以迷惑别人,欲盖弥彰反而会让你弄巧成拙。
 
8.gif
  
03
  
肢体语言
  
  你的肌肉是出于紧张状态还是处于放松状态?你的手臂有没有为了自卫而弯曲?我们的身体姿势与手势会泄露很多信息,肢体语言可以体现出我们对别人的态度。当我们同意或喜欢某人时,我们会不由自地模仿他的姿势;当我们反对或厌恶某人时,双方在肢体语言的表现上则相互排斥。
  
  几种典型的说谎动作:
  
  1.摇头否认之前有一瞬间的点头动作。
  
  2.说话很急,将物品放在胸前形成一种障碍,刻意与对话者保持距离。
  
  3.嘴角向下,表明对自己的话没信心。
  
  4.说话的时候会摸脖子(脖子疼除外)。
  
  5.说话时手腕甩动。这个动作可以发生在手臂放在桌面时,或者站立时双手指尖交叉或者自然下垂,同时带着小臂的自然摆动。
  
  6.眼睛朝一个方向,而手指(或其他肢体)指向另一个方向。因为人在绞尽脑汁捏造事实时,肢体则完全跟不上。
  
  7.说到某事时吞口水,强烈的情感体现,说明心里认同某件事,但嘴上却否认。
  
  8.当一个人说话时,示例动作减少而小动作(如搔痒,舔嘴唇,摸首饰……)增多时,这就是说谎的迹象。
  
  9.双手紧握并有摩擦。这是一种典型的自我安慰的姿态,表明在自己并不完全相信自己说的话时,尽量打消自己的疑虑。
  
  10.叙事时眼球向左下方看,这代表大脑在回忆,所说的是真话,而谎言不需要回忆的过程。
  
04
  
语调
  
  你说话时的语调比你所说的内容更能表达你的思想,说话时的声音太小,气息是平缓还是急促都可以体现你的情感状态。研究表明,即使在听不懂演讲内容的情况下,听众仅凭语调就可以判断出演讲者的情绪。
 
10.gif
  
05
  
亲身经历
  
  你父母有一件秘密武器——亲身经历。他们是从年轻时过来的,并且对他们的父母说过相同的谎话——他们知道所有诡计。当你对他们说谎时,他们可以从你身上看到年轻时的自己,他们的亲身经历足以戳穿你的小把戏。

最新评论

  • 验证码: