返回首页
考得高一点,朋友不理我了
2020-08-10    小知心

 QQ截图20200810091322.png

  哈喽,韩嘉~!

  

  你现在已经和这位朋友和好了吗?他真的因为你考的分数高了那么一点点,就不理你了吗?

  

  要是因为别的事情,小知希望,你们俩已经坦诚地聊过了。朋友之间有什么事情不能直说呢?就算真的闹到要绝交的地步,也可以先把话说清楚嘛。

  

  如果真是因为成绩和你闹了别扭,小知也早就为你想了一个好主意:好好学习,一直好好学习,争取每次都能考个好成绩。你努力了,取得好成绩就是应得的回报:)

  

  诶?你可能会奇怪,这个主意跟我的朋友一点关系也没有哇?万一每次都比他高那么一点点,他岂不是要一直不理我了?

  

  嘿嘿,其实本来学习好坏就是我们自己的事情,跟别人没啥关系嘛。你的朋友之前一直比你考得高,你不是也照样把他当朋友吗?如果你的朋友觉得自己成绩不理想,可以好好努力,迁怒于你就大可不必了。再说,就算你没他高,也总有人会比他高的,对不?

  

  而且,小知觉得,假如你以后经常可以考得比他高,对你和对他都是一件好事呢。因为,你用实际行动证明了,只要努力,而且方法得当,我们就有可能变得更优秀。优秀不是恒定的,更不是私有财产,固定不变地属于某个人。

  

  你知道这一点,就会更有动力。而你的朋友知道这一点,就会产生一些危机感,促使他也变得更加努力。

  

  小知觉得,两个朋友如果难免要比较,就做一对可以良性竞争、惺惺相惜的对手也不错:)

  

  韩嘉,如果你觉得小知说的有道理,可以把这封树洞给你的朋友也看看。可要是他一直没想通,小知也希望,你不要放弃努力,更不用有内疚感。因为变得更优秀是每个人的权利:)

最新评论

  • 验证码: