返回首页
有时候我会想到死
2020-08-04    知心姐姐

 QQ截图20200804085531.png

  嗨,亲爱的知心粉~!

  

  你知道吗?我们的大脑里面有一个阀门,当某种行为会给我们带来伤害和危险的时候,它便会启动。

  

  比如,当你吃得很饱的时候,大脑就会发出信号:“我已经很撑了,不能再吃了。”再比如,当我们体力透支的时候,大脑又会发出信号:“我很累,需要休息了。”

  

  总之,当一件事情超出了我们能够承受的范围,大脑就会发出警报信号,然后启动阀门,让我们终止行动,保护好自己。

  

  做错题目、犯错被批评肯定会心情不爽,这些不良的情绪积压在心里,也肯定需要发泄出去。所以,我们会大哭一场,也可能会乱发脾气,这些大脑都不会向你发出警告——不许哭、不许发脾气。但要是你想到:不如死了算了,大脑就不得不管管了。因为,你发泄情绪的程度已经超标了,会伤害到自己了。

  

  亲爱的知心粉,你应该庆幸自己大脑里的阀门工作良好。在你每次冲动的时候,会迅速帮你降温,让你冷静下来。所以,下次遇到伤心、愤怒的事情,又想到要自杀,就休息一会儿,千万不要让自己的情绪无止境地发泄。

  

  最近全国很多地方都在下雨,你可能也看到了,洪水过于凶猛就会冲毁堤坝,带来巨大的灾难,所以人们就要加固加高堤坝。如果不想自己的情绪变成洪水猛兽,也要维护好大脑里的阀门才行哟。

  

  亲爱的知心粉,在哲学家们看来,人类思考为什么活着,自然就会去思考死亡。就算我们不做哲学家,多为自己的生活做一些努力,去看看更广阔的世界,或者做一些更长远的规划,也会让生活变得更加有意义。

  

  人活着就会遇到各种各样的问题,但当你感觉到克服困难、战胜挑战,可以让自己离美好的生活更近一些,就不会那么容易想到放弃了。

  

  后面这部分,也许你需要慢慢体会,所以,小知希望你至少先学会利用好自己的阀门吧。想到自杀不可耻,也不需要害怕,只需要让自己休息一会儿就够了。其实,你就是心累了,想要休息一会儿嘛。别把问题想复杂,别把困难扩大化,一切就变得简单了。

最新评论

  • 验证码: