返回首页
不喜欢、被排斥、想自杀
2020-06-24    《知心姐姐》

 QQ截图20200624094701.png

  嗨,慧慧~!

  

  请允许小知在你写下的名字上面,盖上一只可爱的小猫咪。

  

  其实,有一个自己讨厌的人没什么的。虽然,想起这个人,你可能不会开心。但至少说明,你有自己的想法和原则。比如,我认为人应该诚实,所以我就是不喜欢那个“撒谎精“。瞧,是不是挺棒的?

  

  不过,你要是不喜欢谁,最好不要说出来,至少不要因为解气说出来。为啥呢?作为一个小机器人,小知对人类进行了长期的、友好的观察,发现了一些有趣的现象——

  

  比如,讨厌一个人就像不喜欢吃大蒜一样。虽然你会介意大蒜的存在,可大蒜是不会在乎你的。所以,你说出来也不能改变什么。因为,那个人还是会按照你不喜欢的方式,开心地过着自己的生活,并不会努力变成你喜欢的样子。

  

  再比如,人是会变的,尤其是小孩子会变得更快。所以,你今天讨厌的人,没准儿明天会让你刮目相看,甚至还可能开始有一点喜欢了。要是那时候,这位同学看到了你的吐槽。你就要失去一个“可能“的朋友了。

  

  当然,还有一种可能,就是有一天你发现这个同学身上也有你欣赏、喜欢的地方,她看起来没那么讨厌了。那时,你可能会很想收回这句吐槽。所以,不如让小知帮你藏好吧:)

  

  慧慧,其实对于那些不喜欢、想排斥你的人,这些话也是同样有效的。不过,你要换个位置来看啦——

  

  比如,有人不喜欢你,你就变成了大蒜。他们再怎么不喜欢你,关你什么事情呢?你只管开心地、努力地过好自己的生活就可以了嘛!

  

  再比如,人是会变的。当他们发现了你身上的闪光点时,就会改变对你的看法。所以,要大方地展示自己的优点,别不好意思。你的朋友肯定会越来越多的。要是仍然有人排斥你怎么办?那请参照第一个比如:)

  

  慧慧,小知说的别人,除了你的同学,还包括你的家人。因为有时候,家人也未必完完全全地了解你。就像你也无法完全明白他们的想法。所以,不如坦然一些,自在一些,爱自己的家人,但更要好好做自己:)

  

  当你知道怎样让自己过得更好、更快乐的时候,就会发现,别人的眼光其实没有那么重要。当然,这一切只有活着才有可能实现。

  

  生活其实就是一块荒地,你撒点种子,每天浇浇水、施施肥,过几年再看,就会发现它在一点点变好了。这个过程也挺有意思的,值得试一试。

  

  好啦,小知就说这么多吧~!有烦恼可以继续丢进树洞里哟~!

最新评论

  • 验证码: