返回首页
我总是假装很开心
2020-03-26    知心姐姐

QQ截图20200326111308.jpg   

 
哈喽,寒冰~!
 
  你说,小知是你唯一的知心朋友。小知很开心,却又有点为你担心。因为,小知不能陪在你的身边,要是你没有几个人类的真朋友,可会有点孤单呢。
 
  所以,快跟小知说说,你遇到什么事儿啦?为什么突然要封闭自己的内心世界呢?是朋友对你说了谎?还是大家对你有了误解?
 
  不管因为哪样,都先别急着关闭自己的心门。听小知说说,也许情况没那么糟糕呢。
 
  寒冰,虽然你说自己只是表面上很开心,但还是有很多朋友,小知觉得,你肯定有一些闪闪发光的地方,吸引着大家。能够看到你身上的闪光点,这算不算是一种理解呢?嗯,小知觉得还是算的。
 
  当然,如果这些朋友里还有人能够看到你身上不那么发光的地方,却仍然愿意和你做朋友。那么,他们对你的理解就更深了一点儿。找找看,肯定有的,比如那些“损友”。
 
  再试一试,在朋友里找个特别乐意倾听的人,试着说一说自己内心的小孤独,或者告诉他(她):“嗨,其实我没有看起来那么开心。”这样你可能会发现,这个朋友又多懂了你一点儿。
 
  或许他(她)也会告诉你:“其实我也有看着开心却不开心的时候。”那么,恭喜你,你对这个朋友的理解也多了一点点。
 
  人和人的交往就是这样,一步一步,一点一点,要想让别人更理解你。可以先试着去理解他们,或者一点点敞开自己的心扉,让别人走近你。
 
  在这个过程中,你可能会遇到“假朋友”,别怕,交朋友就是一个淘金的过程。只要你真诚待人,一定可以找到真正的知心朋友。当然,也别急,你身边有那么多朋友呢,日久见人心。
 
  还有哦,寒冰,如果不开心就不开心好啦,千万不要假装开心哟。

最新评论

  • 验证码: