返回首页
有个男生当着全班说喜欢我
2020-02-28    知心姐姐

   微信截图_20200228094446.png

  被异性同学喜欢,一般来说是件比较开心的事儿,可有一种情况除外,就是这个人当着全班同学的面,大声说:我喜欢你!这场面真让人尴尬!有个知心粉就遇到了这样的事,让我们还原一下当时的情境
 
知心姐姐:
 
  你知道吗?最近我受到了强烈的刺激,这感觉我简直不知道该怎么形容。
 
  那天午休的时候,几个男生聚在一起聊天,我们几个女生坐在座位上吃营养餐。突然,有个男生很大声地说:“我喜欢某某(某某就是我的名字)!”当时,我差点把饭喷出来。其他男生立刻就哈哈大笑起来。我的好朋友回头训斥了他们一句:“你们真无聊!”可男生们笑得更大声了。我都不敢往那边看,所以不知道那个男生有没有一起笑。
 
  唉,我该怎么办呢?那个男生也没有再说什么,可我每次遇到他都觉得超级尴尬。我本来是个大大咧咧的快乐女孩,真想回到从前。
 
  沫米

 
  乐乐豆:哦,这帮男生可真够调皮的!

  助助豆:喜欢一个人应该是自己的隐私吧,这么大声说出来好吗?

  棒棒豆:我总觉得大家是在开玩笑呢。

  力力豆:开玩笑也要有限度嘛!

  王思涵:嘿,这是件好事儿!
 
  为什么要尴尬呢?有人欣赏和喜欢是一件值得高兴的事儿,说明你的活泼开朗,在别人眼里闪闪发光呢。
 
  当然啦,这个男生表达的方式确实有点不太恰当。所以,你也不要把这个当作什么王子的表白啦!想太多反而会让这件事越来越复杂,你们俩也会越来越尴尬。
 
  其实,你还是你,并没有什么不一样。只不过,你的闪光点已经被别人关注到了。这么一想,是不是一件好事?
 
  棒棒豆:嗯,从这个角度来说确实是件好事儿!

  乐乐豆:说明你的快乐感染到了别人,让别人欣赏,那就继续坚持吧!

  敏儿:喜欢谁这种小秘密可不能随便说出来
 
  曾经收到过一个男生写来的小纸条,我吓得赶紧交给了老师。当时,我很怕老师把我当成坏孩子。可老师却对我说,这个同学是因为欣赏你才会这样做的,应该没有恶意。只是他在表达的时候,没有考虑你会有什么样的感受。
 
  这件事的结果是,老师让我和她一起为这个男生保密。因为,如果老师公开批评这个男生,他的小秘密就被所有人知道了。那样,我们都会很尴尬。
 
  沫米,如果这个男生说的是自己真实的感受。那有可能是被其他男生怂恿的,不然这样的小秘密谁会大声说出来呢?他肯定也后悔死了。
 
  乐乐豆:所以,现在最尴尬的应该是这个男生吧?
 
  棒棒豆:你要还是那个开心的你,你们俩或许都会好受一点。

  果果:如果大家当玩笑,你也别太当真啦
 
  我总觉得这个事情里面玩笑的成分更大一些。当然,很可能是那个男生被捉弄了,才会这样的,并不是故意要让你尴尬。
 
  我们班里也有这样无聊的男生,总是“唯恐天下不乱”。建议你不要太当真了,要是下次他们再这样,可以跟他们瞪眼拍桌子,大声告诉他们:“你们知道自己很无聊吗?”
 
  至于那个男生,如果你们并不是朋友,那就自然相处吧,总不能这样一直尴尬下去啊?
 
  助助豆:如果他们到此为止,就原谅他们一次吧!

  力力豆:嗯,不过一定下不为例!

 

最新评论

  • 验证码: