返回首页
老爸不自信,总是沉着脸
2019-09-02    《知心姐姐》
  即使爸妈在工作中独挡一面,雷厉风行,我们也别想当然地以为,他们就应该和能够把自己世界里的所有事情都搞定,他们也会有皱眉头的时候,有难过的时候,有叹气的时候。作为孩子的我们,能给他们一些支持吗?一起来看看知心粉和知心姐姐的这次通信吧。
 QQ截图20190902093841.png 
知心姐姐:
  
  事情是这样的,我爸爸不知道从什么时候开始就不自信了,每天总会说好几次“唉”。每次听到他“唉”的时候,我心里就会很失落。爸爸总是这样,而且无论我和妈妈一天到晚劝他都不行,他还是每天阴着个脸。可我不想这样,我总是想:为什么爸爸不自信了?难道是因为妈妈和我说得太多吗?
  
  知心姐姐,我要怎么帮我爸爸才行呢?您看到我的信快点回复吧,我真的很困惑呀!
  
  为爸爸着急的男生
  

为爸爸着急的男生:
  
  我曾经遇到过一个有点强势的老爸,从见面开始,他就一直不停地数落着儿子的各种缺点,一副很为他担心的样子:“你看看,我儿子小小年纪就愁眉苦脸的,说话也不敢大声,走到哪里都不自信,像只老鼠一样。”
  
  我一直观察着站在他身边的那个小男孩,当他听到爸爸说“愁眉苦脸”的时候,眉头就拧在了一起;当爸爸说他“说话不敢大声”的时候,小男孩就咬住了嘴唇,好像要把什么东西吞回去;当他听到“像只老鼠一样”的时候,眼神就在不自然地看着地面,好像真的想要找个鼠洞钻进去了。哦,那一刻,我真的很想告诉他的老爸:“请您不要再说下去了。”
  
  你有没有感觉到,这位父亲的话就像魔笛一样,对男孩有着难以抵抗的控制力?这是为什么?我想,这个男孩一定很在乎爸爸的评价。所以,爸爸的每句话都好像用小刀刻在了他的心里。尽管他也不喜欢这些话,但还是忍不住会想:哦,愁眉苦脸,说话不敢大声,我像只老鼠。
  
  可是,如果这个男孩每天都觉得自己这个动作像老鼠,那个眼神像老鼠,他又怎么能成为一只骄傲的小老虎呢?想到这一点的时候,我突然有点不敢同情他了,因为我害怕一不小心就对他说:“你像一只小老鼠,好可怜啊!”
  
  你可能没有过这样的感受,可我想,你的爸爸一定感同身受,因为他现在正站在你和妈妈面前,一副愁眉苦脸不自信的样子呢。说不定,耳边还回响着你和妈妈的各种“说”。
  
  他那么在乎你和妈妈,可在你们眼里,他却一无是处,怎么自信得起来呢?所以,先不要“说”了,然后再想想能不能说点好听的。
  
  比如,爸爸叹气的时候,问问他:“您最近工作压力大不大?”可不要觉得男人唉声叹气就是没骨气,生活很不易,如果在自己最亲近的人面前还要伪装坚强,爸爸就太累了。
  
  从现在开始,不管爸爸身上有什么缺点,告诉他:“我爱你,老爸。”不管他遇到什么挫折,对他说:“我挺你,老爸。”也许,在帮老爸找回自信的同时,你会慢慢发现,老爸在你眼里变得闪闪发光了。
  
  知心姐姐

 

最新评论

  • 验证码: