返回首页
香槟大炮
04-28    《中国儿童报》
  
  桌子上有个小型的酒架子,斜斜地摆着一瓶香槟。
  蚂蚁爸爸和蚂蚁小子来到桌子上散步,他们同时看见了香槟。
  “爸爸!那是什么?”蚂蚁小子惊道。
  “看那造型,那体积,那气质……”蚂蚁爸爸眯起眼睛,“这一定是一门大炮!”
  “大炮!”蚂蚁小子兴奋了,男孩子嘛,总是会喜欢枪呀炮呀什么的。
  父子俩在“大炮”的身上兴奋地爬上爬下……
  第二天,蚂蚁小子和其他的小伙伴们一起来到桌上玩。
  “你们看,那是一门大炮!”蚂蚁小子兴致勃勃地将昨晚的发现介绍给小伙伴们。
  小伙伴们露出了昨天晚上蚂蚁小子的表情,只有一只胖蚂蚁例外。
  “哼,胡说八道,这哪里是大炮,这是人类的酒瓶!”胖蚂蚁显然更见多识广。
  蚂蚁小子急了,他不能忍受有人挑战爸爸的权威:“我爸爸说是大炮,就是大炮!”
  “我说是酒瓶,就是酒瓶!”
  “是大炮!”“是酒瓶!”……他们争执了起来。
  这时候,一个人朝着桌子走来。小蚂蚁们吓了一跳,他们连忙趴下,桌子黑亮的底色成为他们的隐蔽。
  那个人拿起了香槟,兴奋地吹了声口哨,然后用力地把酒瓶摇晃起来。
  “噗!!”香槟上的软木塞被一股强大的力量推动着,猛烈地喷射出去。
  那响亮的声音听在小蚂蚁们的耳朵里,都快要把他们震聋啦。
  好半晌,他们才喃喃地说:“原来……真的是大炮啊……”
  “那当然了!”回过神来,蚂蚁小子自豪地说。蚂蚁小子就知道,爸爸是不会骗他的!
  琴琴姐姐有话说
  哈哈哈,这个“香槟大炮”的威力可真大呢。对于小小的蚂蚁来说,香槟冲出去的声响的确要赶上大炮了。但不知道以后胖蚂蚁知道这就是香槟了,会不会后悔今天没能坚持自己的答案。
  琴琴姐姐觉得,我们既不要盲目坚持自己的想法,也不要盲目地去相信别人的话,而是要有一个开放的心态,勇敢地去面对未知事物,你们说呢?
  好啦,今天的故事就到这里了,下期故事我们再见!

最新评论

  • 验证码: