返回首页
这三项作业,你喜欢吗?
12-21    中国红领巾
  
  寒假,小天的老师布置了三项作业。
  
  一是,找一件美的事物拍一张照片,小天用妈妈的手机拍了一张蝴蝶兰。
  
  二是,把这个美的图像画下来,小天画得也不错。
  
  三是,为爸爸妈妈做十件孝心的事。这项作业听起来有点难,可小天觉得不难。擦桌子、洗碗、给妈妈倒水、给妈妈讲开心的故事等,十件事都完成得很好。
 
1.jpg
  
  许多小朋友都会喜欢小天的这三项作业吧?
  
  没有负担,很开心地完成了,又有很大的收获:学会发现美,留住美,而且增加美。
  
  美就在生活当中。
  
  但是客观存在的事物我们不一定会注意到。发现美是一种能力。发现美才能感受美、欣赏美,才能有更加愉悦的心情、向上的心情,才能更好地和周围的人和事和谐相处,更好地接受美的熏陶,自己也会越来越美。
 
2.jpg
  
  美到处都有。
  
  花美,草美,树美,动物也美,风景美,家乡美,家美,学校美,国家美,物美,人更美,父母美,同学美,老师美,好人好事美,好书美,警句美,好的学习方法美……只要我们会发现,美不胜收。如果什么也看不见,剩下的就只能是不满意、不开心了。
 
3.jpg
  
  发现了美,我们就可以进一步学会欣赏美,发现更多的美,我们也会更爱美,学会留住美,保护美,传播美,让更多的人都来享受美。
  
  我们还要学习美,扩大美,叙述美,包括使自己更美。
  
  我们都希望自己在人生的道路上能有新发明。实际上发明不是每个人经常能做到的,但至少我们可以做到不断地有新发现。培养发现美的眼睛,提高自己发现的能力,人生一定会更美好,也一定可以因为自己的存在,使自己的家庭、学校、家乡、祖国更美好。
  
  互  动
  
  你心中最美的事物是什么?

最新评论

  • 验证码: