返回首页
给老师送点儿啥
12-04    《中国中学生报》

   

 
  放学后,成成低声对奶奶说:“明天是教师节,张老师对我那么好,我想送他礼物。可是,我没钱。”
 
  一次地震让成成永远失去了父母,与年迈的奶奶相依为命。张老师知道成成的情况后,不仅帮他交学杂费,还让他在自家吃午饭。这一吃,就是三年。
 
  奶奶听村里人说,张老师城里的家人又来信催他回家了。“多少年了,别的老师都走了,就张老师舍不得你们这些孩子,留了下来。”奶奶感慨地说,“成成说得对,明天教师节,咱们一定得给张老师送个礼物。”
 
  可是,送什么呢?环顾空荡荡的家,祖孙俩深深叹了一口气。
 
  第二天,成成很早就来到学校,他递给张老师一个纸糊的礼品盒,欢快地说:“张老师,祝您节日快乐!”
 
  张老师说什么也不收。成成急得快哭了:“张老师,您收下吧,我们没花啥钱,我和奶奶准备了一夜呢。”
 
  “准备了一夜?”张老师好奇地将盒子打开,里面是一面用各色碎布条拼凑的花样锦旗。锦旗上绣着4个大字:师恩如山。
 
  张老师一把将成成紧紧搂住,眼泪喷涌而出。
 
  熊燕君

最新评论

  • 验证码: