返回首页
用手机做作业总分心怎么办?
11-21    《中国少年报》
  
  小伙伴们,我们每天都要做的事就是——写作业!!!
  
  现在,越来越多的作业都需要在手机上完成,手机上有好多“小诱惑”,这不,考验来啦!
  
  知心姐姐:
  
  我用手机做作业时,常常会被手机上五花八门的小游戏吸引,我想先玩一小会儿,再做作业。结果玩起来就忘了时间,导致作业不能按时完成。怎么办啊?
  
  景行
  1.gif
 
(我控制不住自己啊!!!)
  
  快搬好小板凳,我们来看一场激动人心的比赛,看完你就会有答案啦!
 
2.gif
  
  解说员小文:激动人心的一刻来啦!打进黑八,选手将蝉联世界冠军!
  
  解说员小V:啊!飞来一只苍蝇,落在了选手手臂上,他在调整状态……好的,他俯下身准备重新击球。
  
  解说员小文:哎呀!苍蝇居然又落到8号黑球上,选手表情有变化,心态是否会受到影响……
  
  解说员小v:我们看到选手想用球杆赶走苍蝇,糟糕!球杆触球,太可惜了,按照比赛规则,换对方击球……结果对方反败为胜。
  
  如果这位选手能控制自己的内心,不被那只苍蝇干扰,只专注于8号球的话,故事的结局也许会重写了。
  
  你明白了吗?做作业时,手机中的游戏就是那只捣乱的苍蝇,管好我们的内心,专注于眼前的事,我们就成功了一半,相信你一定可以做到!

最新评论

  • 验证码: