返回首页
你眼中的大人是什么样
09-26    《知心姐姐》

   每一个小孩子身边都有一群大人。他们总是告诉小孩,应该成为怎样的人,不应该做怎样的人,还总是嘱咐我们将来要成为怎样的人。

  
  可这一次,我们想知道的是:在你眼中,这些大人是什么样?
  
  中少网友大白狗狗发起了关于“你眼中的大人”的调查,共有59名网友参与了投票。结果选择最多的是“没完没了的唠叨大王”(24人),另外有20人选择了“其他”,看来大家还有更丰富的答案。而比较戏剧的是,无人选择“快乐活泼的运动达人”。
  
  其余的选项分别是:知书达理的知识分子(5人);不折不扣的超级网虫(2人);经常不回家的工作狂(3人);尊重孩子的明智家长(4人);动手动脚的暴力家长(1人)。
  
  你眼中的大人都是什么样的?无论是表扬,还是吐槽,都来说说吧!
  
  网友大讨论:
  
  赵同学怕长跑:我老爸是个超级大网虫,休息就在家“打魔兽”,整天说自己累,还老教育我上网耽误学习、影响视力。对老爸这种行为表示强烈无语。
  
  望望:老妈总是说,老爸是个很优秀的人,让我向他学习。在大人们眼里,老爸的确是事业有成,很有出息的那一类人。但我一天到晚见不到他的人影,他连周末都泡在办公室里,唉,我怎么向他学习啊?
  
  许小俏:以老妈为首的阿姨们都是“打折控”!一进超市、商场,哪儿人多她们就往哪儿去,因为人多的地方肯定有便宜货。老妈最常说的一句话是:“这个划算,囤点儿!”于是,家里囤了很多划算但用不上的东西。
  
  花花驾到:我们数学老师上课超级严厉,谁也不敢在数学课上捣蛋。可有一次,我在学校附近的商店里,看到她抱着一个特别可爱的小女孩,说话那个温柔啊,笑得那个甜啊,简直不敢相信是我们数学老师。大人都有两张面孔吗?
  
  无尾熊的春天:大人们都是一群熬出头的小孩儿,他们终于可以用大人的口气教训我们,还能做小时候想做又不敢做的事儿,所以大人的世界比小孩子的还要乱七八糟。
  
  知心小贴士:
  
  世界上有多少种小孩,就有多少种大人。因为,每一个大人都曾经是小孩,而每一个小孩总会变成大人。我们希望,每一个大人都记得自己曾是个小孩。每一个小孩将来都不要变成自己不喜欢的那种大人。这样,说不定世界也能变得更美好一点点啦!
  
  编辑/时颖

最新评论

  • 验证码: