返回首页
在那一秒,让自己美丽地绽放
09-10    《知心姐姐》
  知心姐姐:
  
  你好!
  
  最近有件事让我很郁闷。不知为什么,在站队的时候只要有男生站在我旁边,其他的男生就会对那个人起哄,并且幸灾乐祸地说:“唉,你怎么站在她旁边啊。”虽然声音不大,但却足以让我感到无地自容。因为我知道,他们的潜台词是:“她长得那么丑!”
  
  我承认,自己长得的确不算漂亮,只是一个很不起眼的女生,但也肯定不是我们班长得最丑的女生啊!我只是平时不太在意自己的穿着,也不会刻意地打扮自己而已。男生们的举动真的让我很伤心。知心姐姐,我该怎么办?
  
  静静的雨滴
  
  静静的雨滴:
  
  你好!
  
  读完你的信,我一直在想怎样才能让你开心起来。去斥责男生们的无聊,还是对你说,心灵的美好才是最重要的?我知道,这些都不是你最想要的吧。雨滴妹妹,尽管我们一直在强调着内在美的重要性,但是没有谁能真的一点都不在乎自己的形象,对吗?男生们的话虽然刻薄,伤害了你的自尊,但从另一个角度,它也让你重新意识到自己内心对于美丽的渴望。
  
  雨滴,你说自己平时不太在意自己的穿着,也不会刻意打扮自己。这一点,让我看到了你的随意与平实。是啊,每个人都有自己的风格,刻意地模仿也许会让你迷失自己。但是,不刻意追求并不代表不必在意,对吗?虽然,我们都说不能“以貌取人”,但是总会不自觉地根据一个人的外在形象做出一些判断,比如,衣着不整就会让人觉得你不讲卫生。当然,外在的形象还不只是穿戴方面,最重要的是你用怎样的精神状态去面对他人。比如,你总是面带微笑,就会给人留下随和的印象,而你的神采奕奕,会让人觉得你很有能力,并且活力十足。当然,如果你愿意释放自己的乐观情绪,那么身边的人就会不自觉地围绕过来,感受你带来的快乐气息。雨滴,只要你愿意,这些都能成为你最好的修饰。
  
  记得“美丽教主”伊能静在接受采访时说:“美或丑是一秒钟可以决定的事情,最好先搞定这一秒钟,再去想一辈子的事。”内在美需要时间去积累,它代表着你丰富的内心世界,而对外在形象的维护,也代表着你的生活态度。下次在与他人相遇时,努力给自己和对方一个自信的微笑吧,你的美丽就会在那一秒钟,尽情地绽放出来。记住那句歌词吧,“野百合也有春天”。
  
  知心姐姐

最新评论

  • 验证码: