返回首页
你连游戏都玩不好,凭什么跟我做朋友
08-06    《儿童文学》
亲爱的染染:
  
  Nice to meet you。
  
  我们终于毕业了。相信你一定取得了不错的成绩,但是我要和你谈一下“认真” 和“感情”这两件事,虽然我和你绝交了。
 
1.jpg
  
  我和你是两个截然不同的人,你是明,我是喑;你是英雄,我是恶人。在这个世界,要不是恶人统治着,就不会有英雄。而英雄必须除掉恶人,恶人也必须杀死英雄,水火不相容。
 
2.jpg
  
  那我和你怎么认识的呢?要说到二次元和游戏上了。在路上,你突然问我:“你知道康娜吗?”我作为隐宅当然得追新番,所以和你开心地畅聊起来。康娜是《小林家的龙女仆》中的一条有着哥特萝莉形态的龙,来找托尔。而托尔呢,因为小林(女的) 喝醉了酒对无处可归的她说了一句:“要来我家住吗?”托尔就发誓对小林忠诚到底。
 
3.jpg
  
  托尔对小林为什么这么忠诚?因为托尔遇上了对她如此亲和并且让她去自己家的小林,一句话改变了一切。你也是。我一直一直像托尔一样对你好。可是你真的是一个对什么都不认真的女孩,就比如“碧蓝航线”这款游戏,你只会冲钱,找人给你刷关卡,而我在认真地肝。也许你永远体会不到自己想要的船突然得到了,自己终于打过了这关的喜悦,而游戏就是为了这个喜悦而诞生的。
 
4.jpg
  
  最近《底特律》不是挺火的嘛。里面有个仿生人也叫康纳,但他一开始是一个没有感情的机器,可是遇上汉克副队长,他就渐渐有了人类的思维,和汉克就像父子一样。还有卡拉和爱丽丝,虽然她俩个都是仿生人,但就像母女一般。另外马库斯是一位老人的管家,老人待他像人类一样。马库斯看见老人被吸毒的儿子气死后,他气愤地反抗那些不尊敬仿生人的人类追求平等。
  
  他们为什么这样做,因为他们有感情!我不想做一个被程序控制的机器,可你宁愿怎么样也不会有感情,你太让我失望了。我觉得你还可以抢救一下,所以对树洞投了这封信。
  
  希望你能认真对待感情。
  
  失望的半叶

最新评论

  • 验证码: