返回首页
罚抄一百遍,你怎么看?
08-01    中国红领巾
  
我保证以后不忘带作业本了。
  
我保证以后练习册让家长签字。
 
我保证以后记得戴红领巾。
  
我保证体育课不忘带跳绳。
  
  亲爱的红领巾宝宝,你被罚抄过这样的内容吗?
 
  前不久,杭州一位妈妈,发了这样一个朋友圈:
  
  妈妈:这次100遍。下次200遍。再下次麻烦老师直接给他0分!!
 
1.jpg
  
  图中是宝宝工工整整抄写的100遍“我以后考试再也不漏题了”。
  
  这位妈妈还气呼呼地说:“老是漏题老是漏题,我就要罚他100遍,抄好后还要贴到冰箱上,时刻提醒他!”
  
老师家长的“罚抄战略”
  
  很多宝宝一提到被罚抄,都有共鸣,有的是被老师罚,有的是被家长罚。罚的遍数从3遍到100遍不等。罚的内容,有的是类似上面的保证书,有的是写错的字,还有的是做错的数学题目+正确答案。
  
  家长们说,不罚不长记性,尽管有时罚了也还是不长记性。
  
  老师们说,有时也会罚学生抄写,不过一般只罚三遍,因为教育专家研究过,三遍以上没有效果。
  
  但抄什么可就有讲究了:
  
  大部分老师是罚抄写错的字或做错的题目,而且,这样罚抄后确实有效果。
  
  有个老师更绝,曾让抄“biáng”字,作为一项惩罚措施,专治患有开学综合症的“患者”,帮助学生调整状态,养成良好的习惯。
 
2.jpg
 
应对罚抄有绝招
  
  虽然罚抄起到了一定成效,但也给宝宝们带来了烦恼。
  
  有位宝宝写了一篇文章——《八只触手》,说出了不少宝宝的心声:里面的小主人公因为完不成罚抄作业,真的变成了一只八脚章鱼。
  
  为了应对罚抄,宝宝们发明了很多神秘工具,比如,将几支笔通过巧妙的方法捆绑在一起……
 
3.jpg
  
  有的宝宝甚至集齐了七支,难道,这是要召唤神龙吗?
  
大反转:宝宝也会罚家长
  
  当然,剧情也会有大反转的时候。
  
  有家长表示,自己就曾被孩子罚抄过。就像这位妈妈,曾被罚抄“我再也不玩手机了”十遍。
 
5.jpg
  
  有位爸爸说,儿子十岁生日前,他深情款款地写了封信,结果因为里面有太多的省略符号“々”,比如“爸々”“妈々”等,儿子回家跟妈妈说:“这么多闪电符号,看不懂,也不规范。还好爸爸不归我们老师管,不然……抄三遍!不过,爸爸归我管,今晚回家罚抄……”
  
6.jpg

最新评论

  • 验证码: