返回首页
好朋友背后说我坏话
07-31    《中国少年报》
知心姐姐:
  
  一天,有个同学跟我说:“小唯说她很讨厌你,还说你发在QQ动态里的画,都是抄袭别人的。” 我和小唯是好朋友,她居然在背后说我坏话!
  
  我很惊讶,也很生气!知心姐姐,面对这种情况,我该怎么办呢?
  
  萱萱
  
  到底该怎么办呢?有两个小伙伴遭遇了类似的事情。我们来看看她们分别是怎么处理的?
  
1
  
  小佳听说小丽说自己的坏话,肺都要气炸了。
  
  她气冲冲地跑到小丽课桌前,大声质问道:“你为什么说我坏话?我把你当朋友,你居然这样!”当着众人的目光,小丽的脸一下子红了,马上反击道:“我说你什么了?是谁告诉你的?你让她站出来!”小佳说:“是小菲告诉我的!”说完,她又马上后悔了,可是已经来不及了。
  
  小菲听到后,也气冲冲地赶来了,于是,三人吵得不可开交,周围一堆同学围观。最后,三人不欢而散,从此谁也不理谁了。
  
  
  咱们再来看看小桐的处理方法。
  
2
  
  小桐听说欣欣说自己很小气时,也有些不高兴。
  
  但她并没急着找欣欣“算账”,而是先冷静地思考:这是不是谣言呢?如果欣欣真的说了,会不会是别人误解了她的意思呢?
  
  “我并不是那样的人啊!” 小桐想,“不管欣欣有没有说,我要用行动证明给她看。”于是,小桐像以前一样,和欣欣一起说话、玩耍。在学习上,欣欣有不会的题,小桐主动帮她解答;节日时,小桐送给她礼物……两个人的关系比以前更好了。
  
  这事过后,小桐还有一个重要发现:自己有时会无意中谈起别人的缺点,而这一不小心就会成了伤害别人的“谣言”。
  
  也许,当时欣欣说自己小气的“谣言”,就是这么传出来的。所以,她决定以后一定要管好自己的嘴。
  
  萱萱,小佳和小桐的处理办法,你更赞赏哪个呢?相信你心中早已有了答案。
  
  知心姐姐赞赏小桐的做法,当听说别人说你坏话后,首先要保持冷静,而最佳的防御措施,就是“身正不怕影子歪”,用良好的行为,友善的心去对待朋友。这样,任何流言蜚语就都会烟消云散。

最新评论

  • 验证码: