返回首页
我赢了比赛却被淘汰了
07-11    知心姐姐
1.jpg
 
  凡凡:知心姐姐,这次我们学校的蛇板比赛只给每班两个名额,而我们班却报了三个人。于是,老师让我们三个人比赛,谁最慢就被淘汰。结果,我跟一个同学速度差不多,而另一个比较慢。而且,我们比了两次,都是这个同学输,她就被淘汰了。可这个女生很不开心,回到教室就哭起来了,老师安慰了她半天,最后心一软就让她参加比赛,把我刷下去了。我好委屈啊,为什么我赢了反而被淘汰了?这真不公平!
 
 
哭鼻子是最没有用的“武器”
 
  冷小兔:
 
  我很好奇,如果你也哇哇大哭,老师怎么办?难道把你重新报上去,淘汰那个没有掉眼泪的同学吗?
 
  小时候,我也是有一点不满意就会哇哇大哭,直到妈妈答应要求我才肯罢休。可是,上学第一天,妈妈就很严肃地告诉我:“你已经是一个小学生了,不能再用哭鼻子来解决问题了,老师和同学可不能像妈妈那样宠着你。”
 
  这个哭鼻子的女同学也应该早点懂得这一点。“爱哭鬼”表面上更容易得到别人的照顾,但其实大家心里并不喜欢你。时间久了,你的眼泪就失去了作用,你也失去了人心。
 
把机会让给更需要的人,你仍然是最棒的
4.png
 
  斐然:
 
  给你讲一个我自己的故事吧。
 
  我是班里的语文课代表,学校的辩论赛、作文赛,我都是绝对的种子选手。可是上次班级公开课的时候,我跟同桌都举手发言,语文老师却选了成绩不太好的同桌,这让我很郁闷。后来,语文老师对我说:“我相信你能回答得更好,但某某语文成绩不好,这个展示的机会对他来说更难得。”
 
  后来,我发现同桌好像真的对学习语文有了信心,交作业都更积极了。我才明白老师的用心。如果老师选我发言,我也只是多得到一些掌声而已,但对同桌来说,却是学习的动力。你说这个机会是不是给他才更有意义呢?
 
  凡凡,你虽然失去了比赛的机会,但实力有目共睹,在老师和同学眼里,你仍然是最棒的。
 
5.png
  衡星:
 
  既然是比赛,就应该遵守规则,怎么能因为有人哭鼻子就妥协呢?
 
  如果你想要的是一个公平的说法,那就去找老师说明白,据理力争。这不仅关乎你们班的荣誉,还关乎体育精神。真的,我一点都没小题大做。
 
  不过,如果你更在意的是比赛,那能不能参加这次比赛并不重要,等学校的比赛结束后,直接给全校第一名下一封挑战书!约个时间,当着同学们的面,咱们跟全校的冠军比一场,不管输赢,都比纠结在这件事情里来得痛快!
 
  编辑|杨灵

最新评论

  • 验证码: