返回首页
同学们说我“很娘”,怎么办
07-09    知心姐姐

 1.jpg

  豆豆龙:

 
  我因为天生的原因,有些动作会显得很娘,同学们都嘲笑我,拿这个来讽刺我。比如,老师让所有男生去做某某劳动,我跟着去,他们都说:“你去干吗?”那时我心里很难受。每天在学校,都有一些坏学生骂我,说我“很娘”,我也曾试过不去搭理他们,但他们总在我旁边说个不停,我无法不听,而且还会影响我的学习。知心姐姐,我该怎么做?
 
  知心姐姐的话:
 
  你好。虽然没有见过你,但通过你的描述,我的脑海中大概可以勾勒出一个形象。其实我最先想说的是:你很勇敢,敢于写信说出自己的困惑和苦恼,敢于把这个烦恼暴露在大家面前,这就很了不起了。所以首先,我会对你的勇气点赞!
 
  接着,我们来分析一下你遇到的问题。
 
  我觉得,一个男孩子是不是很“娘”,不止是外表说了算的。
 
  我也认识一个长得比女生还白净,眉清目秀,说话声音比女生还温柔的男生。虽然他的外表不够阳刚,但他却非常“男子汉”。这个“男子汉”的称号不光表现在称呼上,更重要的是体现在他做事情的态度上。
 
  当我问到这个班级的同学,你们为什么都和他这么要好?同学会告诉我,因为他很棒!遇到困难不退缩,犯了错误敢于承担,在女生面前有担当,处理事情有责任感……就因为这些,同学们都很佩服这个看上去有点“娘”的男生,大家打心眼里都承认,这才是真正的男子汉。
 
  所以,我想说的是,你不喜欢别人说你“娘”,那就通过一些行动来改变他们对你的错误认识,比如挥汗如雨地飞奔在球场上。要知道,经常锻炼会增强你的体质,让你的一举一动都充满男子汉的力量!比如主动帮助弱小的同学,当别人遇到困难退缩时,你能够挺身而出帮助他,做一个精神上的强者!比如做事情稳重大方,处理问题光明磊落,充满自信,不小家子气,这都是提升男子汉魅力指数的好方法!
 
  豆豆龙,你无法阻止别人说三道四,但你可以左右别人注视你的目光。当你的一举一动都表现出“男子汉”的样子,别人会慢慢改变对你外表的看法。
 
  请记住,实际行动永远比辩驳的话语更有力量!
 
  

最新评论

  • 验证码: