返回首页
女儿说:宁可选择错误的生活
06-25    
1.jpg
  女儿今年五年级,却一直吵着要我给她买个手机,一是我觉得没必要,二是担心她用手机玩游戏,所以没给她买。昨天晚上她又来找我,说同学们都有手机,自己没有显得很尴尬。同学们都在一起玩手机,她只能在一旁羡慕地看着。我说,他们这样的行为是不对的。可女儿却顶嘴说,自己宁愿选择错误的生活。我给她讲道理,她也听不进去,还说我不理解她。我该怎么办?
   无奈的妈妈
 
 
  拥有和使用手机本身并不是一件错事,问题在于,是人控制手机,还是手机绑架人。女儿之所以不服气,正是因为她无法理解为什么使用手机是错的。就连成年人也在玩手机,有什么不对呢?
 
  如果你只是担心女儿不能控制自己,不如告诉她:“买手机不是不可以,但有一个条件:你要能管好自己,不该玩的时候绝不拿出来,玩的时间也要有限制。”女儿已经五年级了,很快就会进入青春期,到时候你想要完全控制她的生活是不可能的了。慢慢的,她要开始学会控制自己的生活。在这个年纪正是培养孩子自控能力的好时机,不如借着手机,给女儿一次学会自控的机会。
 
  很多父母总是担心孩子自控能力不强,贪玩误事,可孩子自控能力差并不一定是家长过度骄纵造成的,还有可能是由于父母的过度控制。管好自己的孩子,才能成为真正的赢家,而自控能力是要靠实践慢慢培养的。
 
    知心姐姐

最新评论

  • 验证码: