返回首页
我是班里最不受欢迎的女生
06-14    《知心姐姐》 人参与
  小西:
 
  我是个女生,而且是班里最不受欢迎的那种。在班里,我的东西经常不见,常常在垃圾桶里又翻了出来。有时候,我还会莫名其妙地被图钉扎伤脚。最近要考试了,我的语文书、英语习题册都无缘无故地丢掉了,连垃圾桶里也没有。可根本不用想,肯定是被我们班的女生们偷走的。我们班是很团结的那种,只要一个人不喜欢谁,全班女生都会讨厌她,就连跟我玩得最好的朋友也在我最惨的时候背叛了我。

一起做好事的叫团结,一起做坏事的叫团伙。
 
  丁乐乐:
 
  看电视里面那些一起做坏事被送上法庭的都叫“犯罪团伙”,还没听说过团结起来做坏事的呢。而且,“坏人们”往往并不是真的一条心,他们经常会因为一些小事内讧的,甚至互相欺负。所以,他们这样肯定长不了。
 
  我们班原来有个小霸王,整天有好多男生聚在他身边,像一群嗡嗡的大头苍蝇一样,别的同学又嫌弃又不敢招惹他们。可有一次,小霸王带着自己的喽啰们欺负一个同学,恰好被班主任老师撞见了。老师刚吼了一声,小霸王就蔫了,其他人立刻鸟兽般散去。
 
  所以,千万不要怕。只要你勇敢一点,里面那些胆小怕事的就会知难而退,剩下几个比较顽固的,可以找老师帮忙。
 
你需要找到跟你“一国”的那些人。
 
  沁然:
 
  你真的确定,班里一个喜欢你的人也没有吗?找找,好好找找!
 
  真的,我相信你们班里一定有那么一个或者几个同学,她们也看不惯那些随便欺负别人的女生,也不喜欢跟那些“大姐大”们为伍,而且没准儿还跟你有差不多的爱好、共同的话题……总之,不会所有人都那么不明是非的,只是需要你把他们找出来,然后大大方方地说:“嘿,我觉得咱们挺聊得来,不如一起玩吧。”
 
  如果有志同道合的朋友,谁乐意违心地跟在一群自己也不喜欢的人身后呢?对吧?快去挖一挖,没准儿那个同学也注意你很久了呢。
 
要想不被欺负,就先“武装”好自己吧。
 
  桂桂:
 
  爸爸妈妈和老师都不可能无时无刻地随身保护你,你需要“武装”自己!
 
  那些爱欺负人的女生都不是什么大英雄,她们总喜欢找“软柿子”下手。所以,千万不要表现出一副胆小怕事的样子,让她们觉得有机可乘。如果她们当面说了或者做了欺负你的事情,一定要第一时间勇敢地维护自己,大声告诉她们:“你们这样是不对的,甚至是违法的!”
 
  当你理直气壮地伸张正义的时候,就会发现那些“大姐头”不过是虚张声势的“纸老虎”。
 
  

最新评论

  • 验证码: