返回首页
优秀等于快乐吗?
06-11    《中国少年儿童》 人参与

   

  “妈,我考了96分。”我拿着试卷,忐忑地站在妈妈面前。

  “嗯,哪里做错了?”

  “最后一道题……”我感觉出了妈妈的不满,绞尽脑汁给自己找理由,“这道题可难了,我们班几乎没人做对。”

  “那还是有对的啊?”妈妈看了我一眼,在试卷上签了字。

  默默地拿着试卷回到房间,我心里很不好受。从小到大,我在很多同学父母眼里都是“别人家的孩子”,可在我爸妈看来,我永远做的都不够好。为了证明自己,我努力学习,努力上辅导班,努力学习各种才艺……可爸爸妈妈从没夸奖过我。而且,他们对彼此也有诸多不满。除了批评我这儿不好那儿不够,其余时间都在相互抱怨。唉,安琪姐姐,我猜即使我考了全世界的第一名,也一样开心不起来。

TIM截图20180611111808.jpg
  听听安琪姐姐有什么话要对你说吧!
 
  有抱怨,但也要有爱。家人之间相互抱怨很正常吧?我奶奶80多岁了,还会抱怨我爷爷不让人省心;我妈也经常说,我爸把她的话当成耳旁风。而我简直就是家里的重灾区,每天都会被抓住各种大错小错。但是,我们一家人仍然会一起吃饭、开玩笑,爸爸会开车带我们出去玩……在家里,每个人都不是完美的,大家有摩擦、有欢笑,才是生活嘛!所以,不要太在乎那些抱怨,多想想一家人的温馨时刻吧,相信我,肯定会有的。
 
  嗯,我想,你们一家子都太需要快乐了!
 
  当然,大人们要想快乐起来是很难的,他们总有各种各样的烦恼。可你还有快乐的资本,别总是纠结“优秀不优秀”了,找点儿让自己高兴的事情做一做。一家三口,总得有个带着大家快乐的,才能有所改变。
 
  别担心
 
  亲爱的,你需要朋友。你的人生可不是只为了“让爸妈觉得我优秀”而活,你迟早要有自己的生活。如果你找不到自己的方向和节奏,就去多找一些朋友吧,那些能带给你快乐的朋友。而你的爸妈也会有一些自己的空间,不用跟你的成绩较劲儿了。
 
  你要记得,真正的快乐是来自于内心的,而不是别人的评判。❤
 
  ——永远和你一起的安琪姐姐
 
  

 

最新评论

  • 验证码: