返回首页
妈妈不让看电视、玩电脑怎么办
06-06    知心姐姐 人参与
  小英:
 
  暑假里,在家没事的时候我就会看电视、玩电脑,可开学后,老妈就再也不允许我看电视、玩电脑了,每天放学写完作业后,我就不知道该干什么了,感觉很无聊。这可怎么办呢?
 
  知心姐姐:
 
  最近,知心姐姐看到了这样一则新闻:一个9岁的英国小女孩菲斯·杰克逊,抛弃电视和电脑游戏,用7个月时间阅读了364本书。菲斯最喜欢阅读有关动物、魔法或冒险类的书籍。
 
  她说,和电视、电脑比起来,读书更加刺激,因为在读的过程中,你必须发挥自己无限的想象力。而电视和电脑不同,它们是把所有的东西直接从屏幕里“变”出来的,根本不需要自己来想象。“当然,我的生活也并不全是读书,我每天要花4小时做体操,练习空手道,玩投球和打鼓。”菲斯说。
 
  瞧,小菲斯关掉电视和电脑后,不仅没有感觉无事可做,反而创造了一个不小的奇迹。读了那么多的书,连大人们都很佩服她。
 
  菲斯的故事,也让知心姐姐想起了另外一件事,那是一个在美国上学小伙伴的亲身经历:一年暑假,老师给他们全班同学布置了一项特别的作业:关掉电视和电脑一个月,用来干一件自己感兴趣的事。新学期开始了,老师把大家召集到一起,问“作业”完成得怎么样时,同学们兴奋地说了起来——
 
  “不看电视,不玩电脑,我就去打篮球,现在球技大涨!”“我去做义工,帮助别人时感觉很快乐!”“我每天都做折纸,一个月做了50多个。”同学们的收获真不少!
 
  小英,看了这两个故事,你是不是很受启发呢?新学期,好好计划一下自己的课余时间吧。没有电视和电脑的日子,你也一定会过得丰富多彩,而且还会有意想不到的收获呢!

最新评论

  • 验证码: