返回首页
小队长的烦恼
05-31    少年中国 人参与

   童爷爷:

  
  您好!我是一名可怜的小队长,我只有一道杠。我心中有个烦恼:中队长和我同在一个小队,虽然她得到大家的称赞,但她有多么难管,我心里是有数的——有的时候,她甚至比其他队员还淘气呢!她不遵守纪律的时候,我提醒她,她却嘲笑我:二减一等于几?我可比你多一道杠呢!
  
  北京 赵小菲
  
  小菲:
  
  你好!读到你的来信,童爷爷仿佛看到一名中队长,她得意又骄傲,脸上还掩饰不住淘气得逞后的坏笑……但转念一想,作为小干部,她顽皮却依然得到大家的称赞,这说明她在少先队管理工作中是有特长和威信的!有时候,活泼与调皮之间,只差一点儿自律。为了帮助她增强自律意识并尊重你的提醒,你们就要共同明确对小干部工作的一些认识:首先你并不是一名“可怜”的小队长,小队长虽然只有一道杠,但承担着管理全小队的责任,这是非常光荣的!如果中队长嘲笑你,你就可以斩钉截铁地告诉她说,二减一怎么了,在小队里,无论是谁,都是一名普通队员,都要遵守纪律!另外,不管是任何职务的小干部,都是为集体服务的、都有各自不同的分工,只有开展积极的相互协作,才是一个团结奋进的集体。
  
  童爷爷

最新评论

  • 验证码: