返回首页
开小差的大队长
05-17    少年中国 人参与
 
  童爷爷:
 
  您好!不瞒您说,我最近闹情绪了!大家都知道,这个月马上就要迎来期中考试了,可是学校大队部居然安排小干部们进社区爱心劳动——这不是多此一举吗?其他队员看见我漫不经心的,就起哄说:大队长开小差啦!我……我在心里不服气还不行吗?
 
  一名苦恼的大队长
 
  大队长:
 
  你好!你的心情童爷爷非常理解,看得出你是非常注重学习成绩的!但是你应该明白:少先队的活力很大程度上是通过少先队的集体活动体现的。小干部们进社区献爱心,这不仅是身体力行地为社区提供一些爱心服务,更是在集体中一次积极的社会实践。童爷爷希望你作为大队长,要以身作则,配合学校大队部的活动安排带领小干部们完成任务。童爷爷相信你有能力把少先队活动和期中考试复习两者协调好,并且从中得到新的收获与成长!
 
  童爷爷

最新评论

  • 验证码: