返回首页
我的好朋友变成了“讨厌鬼”
05-16    知心姐姐 人参与
 
兔子:
 
  我有一个从小玩到大的朋友,可以称作是闺蜜,最近我发现她变了,动不动就故意尖叫,只要哪里不如她的意就装哭。最烦的是,她太好强了。有一次,我语文考试成绩比她高,她就一直挑我的刺,还说老师偏心。她的嘴又毒,老是胡搅蛮缠,扯一堆歪理,让人烦得要死。可我们关系又很好,不好意思说绝交。我该怎么办?
 
  01 你的朋友可能已经变成了孤独的女巫
 
  左左:
 
  记得很小的时候,妈妈每次给我讲故事大概都是这样的:原本有一个十分祥和的国度,大家都快乐地生活着。可是,森林里住着一个又丑又恶的老女巫,非要出来兴风作浪,搅得鸡犬不宁。每当我听到“大家一起打败了老女巫”的时候,都会拍手叫好,觉得特别解气。
 
  可现在,我突然发现:老女巫其实挺可怜的,其他人都住在舒适的城堡里,她却一个人生活在阴冷的森林里,时间久了能不生事吗?其实,她是想以此来告诉大家:哼哼,你们别忘了,还有我呢!
 
  你的朋友可能也是这种心态吧,或许是她觉得自己被忽略了,所以要耍点小性子来引起你的注意。耐心一点,千万别让她真的变成坏女巫哦!
 
  02 不如把你的朋友放进'冰箱'冷藏一段时间吧
 
  司辰:
 
  嗯,据我推测:你朋友可能得了开学恐惧症,要么暑假作业没写完,要么就是被爸妈关在家里不许出去玩。所以,现在心里极度不就平衡,还特别具有攻击性!
 
  不管因为什么原因,无理取闹都是不对的!既然没法说绝交,不如把你们的友谊放到冰箱里,给你的朋友降降温,让她冷静一下。当她发现自己的做法很可能失去最好的朋友时,或许会开始反思自己的行为,重新回到正常的轨道上来了。
 
  不过,放在保鲜那层就好,千万别扔进冷冻室,不然很可能就解冻不了了。
 
  03 写封信给她,说说你的心里话
 
  乐乐喵:
 
  不管你的朋友变成什么样,我觉得她并不是真的讨厌你,不然可以直接不理你就好啦?
 
  如果你真的想挽救这份友情,不如试试打张“感情牌”,给朋友写一封情真意切的信,告诉她:我觉得咱俩的感情不如以前好了,你特别容易生气。如果有什么难题,说出来我们一起解决。不管怎样,我还是很珍惜这份从小到大的友情,我们别让友谊断了线,好吗?
 
  当然,最好在信里回忆一下你们在一起的美好时光,我相信你一定可以打动朋友,挽回她的心意。
 
  

最新评论

  • 验证码: