返回首页
妈妈说我和爸爸不关心她,怎么办?
05-11    知心姐姐 人参与
  小伦问:
 
  昨天晚上,妈妈出去锻炼身体,我在吃饭,爸爸在沙发上看报纸。妈妈出去不久,就下起了雨。我吃过饭刷了碗,看见外面雨下得越来越大,本想去给妈妈送伞,可想到路不远,她可以和其他人搭伴回来,而且我出去可能也找不到她,就回自己房间了。结果过了好久,妈妈才回来。家里没人说话,妈妈进门就洗澡睡觉了。
 
  今天早上,听见妈妈自言自语地说,那么大雨都没人给她送伞,我和爸爸对她漠不关心,一想起来她就心寒,然后就一直没理我和爸爸。
 
  妈妈生气了,怎么办?我也不大会说话,唉!
 
 
 
  知心姐姐:
 
  冷暖之间,仅仅隔着几句话和一些“小动作”
 
  假如我们可以对那天的情景做一些小小的修改,又会是怎样呢?
 
  傍晚,天有些阴沉。我吃着妈妈留好的饭菜,爸爸坐在沙发上翻着报纸,妈妈换好衣服正准备出去锻炼。我抬起头,对她说:“妈,天有点阴,你带把伞走吧,别赶上雨。”
 
  “没事,估计下不起来。”妈妈一边回答,一边匆匆忙忙地出去了。我吃完饭刷了碗,听到外面传来雨声,而且越下越大。心想,妈妈没带雨伞,她能找到同伴一起回来吗?万一其他人也没带伞怎么办?反正路不远,我出去接她一下吧。我拿起伞准备出门,爸爸抬起头说:“你要去给你妈送伞吗?我吧。”说着,他拿起伞出了家门。
 
  不一会儿,爸爸和妈妈一起回来了。外面雨很大,妈妈衣服已经被淋湿了。我递了条毛巾给她,然后放好洗澡水,让她赶紧去洗个热水澡。老爸在一旁唠叨着:“都说让你带伞了,这回长教训了吧?”
 
  …………
 
  小伦,同样平凡的生活场景,你有没有感受到其中的不同呢?一个平凡中透着冷清,一个平凡中却浸着温暖。这就是它们最大的不同,而一冷一暖之间,仅仅隔着几句话和一些“小动作”而已。
 
  生活总是平淡无奇,我们为彼此奋不顾身的机会其实并不多。所以,为什么非要等到世界末日、山崩地裂才去表达你的在乎呢?把一份爱分配到生活的每个细节,不露声色地传递给自己关心的人就很好了。
 
  小伦,你说自己不善言辞。可你瞧,表达关心并不需要演讲家的口才,只要几句简简单单的话就足够了。就算连简简单单的话也说不出口,还可以默默地做些简简单单的事嘛。当一家人都行动起来,家里就会慢慢暖起来了。
 
  

最新评论

  • 验证码: