返回首页
我的隐私被别人知道了
05-07    知心姐姐 人参与
知心姐姐:
 
  我觉得自己很不幸。这事情说起来挺长的:初一时,我们班上的一个男生对我非常好,还说喜欢我什么的,于是我也渐渐对他产生了好感。但是没过多久,他又喜欢上了我们班的另一个女生。我就把自己想说的话写进了日记,放在书包里。有一天中午上自习,一个体育队的女生让我给她写作业,我说“不”,她就把我书包里的书本掏出来在班里扔。等到上课时我才发现我的日记本不见了,我着急死了,下课后才知道日记本到了班里那帮顽皮男生手上,他们把锁弄开,看了里面所有的内容。我把日记本要回来后,情绪很低落。我的隐私全被他们知道了,我觉得抬不起头来,也对自己失去了信心。
 
  后来机缘巧合,我换到了另一个班,想一切从头开始。可是,在新班里的一些男生女生也认识原先的那些同学。他们把我在班上的事情全部告诉了新同学。现在我时不时听到班里的人说我是贱人是白痴是傻瓜……我在这个班里还要学习两年!
 
  知心姐姐,我知道,我原来根本不应该写日记,不应该做许多事情……但是已经晚了。我难道只有继续忍受下去吗?
 
  河北可一
 
可一妹妹:
 
  你好!请勇敢一点,先把头抬起来再说。更何况真要说抬不起头来的人,也应该是不经过你同意就私自翻看日记并散播传言的那些人,是他们欠你一句“对不起”。虽然他们现在不懂得尊重隐私是对人起码的尊重。
 
  只要是人,就都会有隐私。但凡是隐私,总有难言之处,这是人之常情。那些笑你的同学们,谁又能说自己是透明的、毫无隐私的呢?要是非做个比较的话,现在反倒是你比他们要“阳光”了,你内心的想法已经被放出来透气了。虽然透气不是出于自愿,付出的代价也不小,但你的日记忠于的是自己,是问心无愧的,一点也不丢人。不管别人怎样看待你日记里的言语,自己首先要拾起信心来,才能坦然面对所有的人。
 
  我知道这对于你来说并不简单,所以我在文章开头就请你勇敢起来。这时候勇气对你尤为重要!比如以后谁要是再在你面前说酸话,你就干脆地顶回去:“没错,是我写的日记!那又怎样呢?!”要是那人继续纠缠不清,你就直视他们的眼睛,问他们“这和你们有什么相关?”,或者问他们有没有兴趣去老师那里探讨。你越是表现得勇敢从容,那些人越是无趣,一段时日就会软下来,把眼球转到别的事情上去了。有时候困境可以帮助你认清身边人的品质,那些落井下石的人,不值得你交往,也不必为他们痛苦。而在这个过程中若能结交到真正关心你支持你的朋友,也算是因祸得福。
 
  可一,或许当隐私无处躲藏的时候,也就是你该抛下它们彻底释怀的时候吧。这是个机会,不如就把当作是为过去做一个开放式的总结和交待,跟这段日记中的往事挥别,重新出发。
 
  期待你好起来,为你祝福。
 
  知心姐姐

最新评论

  • 验证码: