返回首页
宝宝玩虫子能有出息?
04-08    中国红领巾 人参与
  如果说到虫子,估计很多宝宝都会皱眉头、撇嘴巴。虫子,多讨厌。尤其是女生,看见它们就一身鸡皮疙瘩。
 
  嘿嘿,今天咱们要提到的就是一位小小“昆虫家”,别人敬而远之的虫类,他却喜欢得不得了。甚至在家里已经养了好几只甲虫啦!
  嗯?甲虫?
  没错,就是他们~
1.jpg 2.jpg
 
  这样的甲虫是不是也没有让人很反感呢?相反,红宝觉得它们有些萌萌哒。
 
  这个因为收集、喂养、观察、绘画甲虫出了名的“小昆虫家”,就是杭州富阳区富春街道富春七小的骆忆垚(yáo)。
3.jpg
这样的宝宝,可真够怪的!
 
  红宝了解到,骆忆垚是因为看了一本名为《昆虫世界历险记》的漫画,才产生的浓厚兴趣~
  “书里面有两只甲虫打架的情景,我觉得非常有趣,后来,我经常去野外观察甲虫,时间一长,我自然而然地就认识很多昆虫了。”骆忆垚说道。
4.jpg
  这期间,可没少了骆忆垚老爸和老妈的全力支持,他们带骆忆垚去书店查阅甲虫相关书籍,陪着他去外面抓甲虫;平时帮着清洗昆虫窝、给甲虫换水果,还要防止甲虫逃跑~
5.jpg
 
  有人说:玩虫子不是耽误学习嘛!今后能有什么大出息?
 
  骆爸爸不这么认为,他说,作为家长,自然要对孩子好的兴趣给予支持。最初我们是想通过爱好养昆虫这件事,培养他做任何事都能保持热情、保持专注。现在他不仅养昆虫有模有样,观察力、注意力也都有了明显提高,还因此爱上了画画,哈哈,真是没想到!
  画画?
  没错,细心观察甲虫的骆忆垚,现在也算是绘画小能手了呢!
 
  两只甲虫打架的精彩瞬间,怎么样,还原度还是蛮高的吧?
 
  至今,骆忆垚已经养过了很多甲虫,包括双叉犀金龟、蒙瘤犀金龟、台湾鸡冠锹、中华扁锹等等。昆虫的寿命是有限的,每到秋天就会陆续死去,骆忆垚没有浪费资源,而是将其做成标本,一一收藏,真的是有心!
 
  对于未来的计划,骆忆垚更是信心满满,他还想去认识更多的昆虫,探索大自然更多的奥秘,昆虫要养得再多一些,吉他要弹得更好一些,画画水平要更精进一些。
  以后,做一个画昆虫的画家!
 
来源:西湖之声《城市报话机》

最新评论

  • 验证码: