返回首页
要多和孩子说说心里话
03-28    《知心姐姐》 人参与
  女生:我总是觉得跟妈妈没有什么话说?
  
  卢勤:是不是妈妈总不在家呢?
  
  女生:有时候不在家。
  
  卢勤:你觉得你说的话妈妈能理解吗?
  
  女生:我有时候表达的不太明白,我妈妈就很难明白。而且有时候我想跟妈妈说话,但又不知道说什么。
  
  卢勤:你可以把学校里面的一些事说给妈妈。
  
  女生:还是没有话说。
  
  卢勤:你给爸爸妈妈写过信吗?
  
  女生:没有。
  
  卢勤:能不能试着给妈妈写封信,把平时想说的,不敢说的话写出来给妈妈看。你说我很想跟你聊天,但又不知道说什么,我今天写出来给你看,这样你妈妈也会很开心。
  非常感谢,今天爸爸妈妈能够抽出时间陪着同学们一起走进知心姐姐面对面。其实人生当中能够在一起相处的时间不对,小学、初中在一起,大学就飞走了。孩子结婚就忙着自己的事了,我们也没有机会了,所以抓着这些孩子在小学、中学的时候多跟孩子交谈。
  我也想告诉小朋友们,人生路上最爱你们的人就是父母,当你长到像我这个年龄才彻底理解父母,但是父母已经不在了。所以我们一定要抓紧,不要放松,不抓住这个机会,以后就没有了。

最新评论

  • 验证码: