返回首页
朋友变成了我不喜欢的人
02-24    《知心姐姐》 人参与

   我有一个朋友,以前我们基本天天在一起玩,可现在我发现她变了,变得自私、爱埋怨,还特别喜欢欺负人。她现在在班里没有什么朋友了,我也不想理她了,可又不忍心。但是其他朋友来找我的时候,她就老是欺负人家,结果那些朋友下课也不敢来找我了。

  为什么友谊不能真的天长地久呢?为什么好好的朋友最后会变呢?你们遇到过相同的情况吗?跟我说说吧。
辛迪
网友讨论:
毛毛虫:
  其实,我很好奇她以前是什么样子的?如果以前是只小绵羊的话,有可能就是压抑太久了,想要转型当一当红太狼了。不过不得不说,这个转型有点失败啊!
 
拼凑温暖:
  我有个好朋友,以前我们两个人上学放学都要一起走,在学校也是形影不离的,后来她认识了几个高年级的朋友,我们两个就像是两个世界的人了。她总是滔滔不绝地说着和高年级孩子在一起的事,还嫌我想法幼稚。唉,最后我们谁也不理谁了。每个人的变化都可能是经历了什么,如果你们还能谈得来,就继续做朋友。如果话不投机,你还不喜欢她的行为,就别勉强了。
 
流浪的星光:
  你的朋友是不是遭受了什么不公平的待遇?去跟她好好谈谈吧,她这么做可能是因为伤透心了,不想相信任何人了,把自己和其他人隔绝开了。越是这样,她就越需要朋友,而你可是她的最后一根稻草了,帮帮她吧。
 
猫小姐:
  你又不是她的私有财产,凭什么要被她独占啊?用你的行动去捍卫自己交朋友的权利吧。如果她敢在你面前欺负其他朋友,你就要站出来告诉她:“你再这样,就一个朋友也没有了!”让其他同学看到你的立场,他们也会站出来支持你的。不然,以后很可能你也被一起孤立了。
 
大冬冬:
  这个女生这样是不是想引起别人的注意啊?我同桌就这样,把前后左右的同学都得罪了,还乐此不疲。人家说了,你们的白眼也是一种关注。唉,这都什么逻辑。
 
知心短评:
  假如世界上有一个水晶球可以预测你们的友情能走多远,你愿意去试试吗?我想,我不会。因为朋友的意义,并不在于时间长短,而是此时此刻你们分享着彼此的快乐,分担着彼此的忧愁,温暖着彼此的心。这样就足够了。
  当然,时间也并非毫无意义,它可以让我们慢慢地了解一个人。不管怎样,先想想你朋友是不是一个蛮不讲理的人,再去跟她聊聊变化的原因,帮她想想办法。用时间陪伴朋友走过最艰难的阶段,你们的友谊会变得更牢固,更美好。  
编辑/时颖

最新评论

  • 验证码: