返回首页
同学们叫我小豆丁
02-12    少年中国 人参与 0评论
童爷爷:
  您好!我三年级了,才一米三几,总是被叫作“小豆丁”。可我的好朋友都快一米六了,他不仅是同学们的关注对象,体育课上也风采十足。我真羡慕他,我该怎么办呢?
浙江 孙逊
短信咨询:152****0015
 
孙逊,你好:
  长个子是一个长期的过程,每个人都有成长的时间差。有些人成长期较晚,中学时期才长个子。三年级的小朋友长到一米三是很普遍的,所以,我认为你现在不用太担心身高的问题。
  如果你还是很担心自己的身高,可以趁着寒假开始养成良好的生活习惯,多补充些含钙元素高的食品和饮品,保证充足的睡眠和运动量。
  在这之外,童爷爷还希望你能做到一点——不要太追求和他人一样,要找到你自己独特的闪光点。你的朋友个子高,这是他的优势,那你呢?比如,你数学成绩很好,那你可以主动教同学们做数学题;如果你字写得好看,可以参加书法比赛,或者帮宣传委员写板报……
  与其关注别人的优势,不如将自己的优点发挥到最大。慢慢地,你会发现,自己不会像过去那样羡慕别人了,因为你也会成为被大家所喜爱、所羡慕的对象。
童爷爷

最新评论

  • 验证码: