返回首页
网上有人说你偶像坏话,怎么办?
02-06    《中国少年报》 人参与 0评论
  小伙伴们,你们有喜欢的明星吗?(不管是歌手、演员、运动员都算)
  假期我们有很多时间可以上网,如果在网上,有人说你喜欢的明星坏话,你会怎么做?
 
  有的小伙伴是这么做的
1.jpg
 
  有的时候,一场网上骂战就这样展开了。
  最近,就有两拨小伙伴为了各自喜欢的偶像“鹿晗”和“易烊千玺”在网上吵了起来,而且说出的话非常难听,在网络世界掀起了不小的风浪。
  今天,知心姐姐想和大家谈谈这件事——
 
这不是真正的“追星”
  乍一看,吵架双方好像都没有错——作为“粉丝”,为自己的偶像说话,难道有错吗?估计参与这场骂战的小伙伴会这么想。
 
  但实际上,随着骂战内容的升级和范围的扩大,它必将会使彼此的偶像招致更多的侮辱和伤害,不是吗?
  如果偶像知道喜欢自己的人,如此出口成“脏”,他们会觉得这是件很有面子的事情吗?他们肯定会感到脸红、害臊。
  这样做,不是真正的“追星”,这样的人也不是称职的“粉丝”。
 
  那该怎么做呢?
  真正的“追星”应该是发现和学习明星身上的优点和长处,并让更多的人喜欢他们,而不是靠谩骂别人的偶像来抬高自己的偶像。真正称职的“粉丝”,应该是让偶像以自己的言行为荣,而不是引以为耻。
 
不要“掩耳盗铃”
  这时,有小伙伴可能不服:这是在网上啊,谁也不认识我,没关系的。
 
  你以为网络世界真的就是完全虚拟的吗?说任何话、做任何事都没有人发现和知晓吗?
 
  来看看这个故事:
  嘉嘉以优异的成绩大学毕业后,参加一家网络公司的面试。面试过程非常顺利,但他最终却没有被录取。
  嘉嘉万万没想到,原来公司的网络高手通过搜寻参加面试人的资料后发现,大约十年前,还在上初中的嘉嘉曾在网上发表过很多负面的、过激的言论。公司对他的人品产生了怀疑。
  现在科技发达的程度超乎你的想象,只要上网,必留下痕迹。在网上说不良的话,就好似掩耳盗铃,你以为别人听不见、看不到,其实是在欺骗自己罢了。
  不知哪一天,就会成为一种“证明”——证明你是素质低下的人。估计谁也不想为自己的人生留下这样的“污点”。
  在网络世界说话也要负责!
  国家互联网信息办公室、共青团中央等单位还联合发起了 “阳光跟帖”行动,呼吁网民们“阳光上网”,共同营造一个理性、文明、有序的网络语言环境。希望我们每个人都能在网络世界里传递一份阳光、善意和美好。

最新评论

  • 验证码: