返回首页
三招教你提升交友能力!
01-31    少年中国 人参与
  缤纷多彩的寒假开始了,为了度过一个快乐又有意义的假期,许多队员开始投入到冬令营等各种各样的假期活动中去了。这当然是一件好事,但是在这些活动里我们往往会遇见来自其他学校的新面孔,那么怎样结交新朋友呢?
1.jpg
  队员小姗:小编姐姐,我在冬令营活动中遇见了位新队员,我该怎样才能和她成为好朋友呢?
  小编姐姐:真正的友谊其实是自然而然的事情,不过既然你提出这个疑问了,那么我们今天就聊聊“三招制胜,提升交友魅力”的话题吧……
  队员小姗:好啊!(鼓掌)
 
第一招 亲和,乐观,不强求
  友谊从来都是相互的,只有相互情感的碰撞与融合才能产生友谊,这绝不是强求所能得来;其实不仅是友谊,你会发现人和人之间的任何感情都是无法强求的。明白这一点,是所有交友的第一步,也是关键所在!
  队员小姗:她名叫冰娜,长得很漂亮,这次的寒假活动,我们两个刚好在一个活动小组,如果能和她建立友谊互相照应,那简直太好啦!
  小编姐姐:想法不错,她愿意和你做好朋友吗?
  队员小姗:这个嘛……我不确定。
  小编姐姐:要对自己有信心!
 
 
第二招 开朗,自信,有活力
  每个年龄段,都会不断结识新朋友。但只要细心观察,你就会发现,每个人在不同年龄,交友的核心都是不同的。少先队员经过学习和成长,很多都已经有了自身的爱好和志趣,小编希望你在交友中,不断提升自己的审美和视野,心胸开阔,有自信,取长补短,学习对方的优点和长处,不断提升个人魅力。
  队员小姗:冰娜身上的优点可多啦!不但有副好嗓子,而且舞蹈也跳得那么美丽!
  小编姐姐:这就是特长了!一个人的特长,是可以提升她的自信和魅力的!
  队员小姗:我多想自己能像她一样能歌善舞,可我一时哪能学得会?那些才艺都是长年累月练功得来的……
  小编姐姐:说得没错,她身上的特质所散发出来的吸引力,正是魅力所在了!
  队员小姗:是的!我也要逐渐提升自己的专长,我要加油!
 
第三招 愉快,真诚,吸引力
  能够成为朋友的两个人,一般都是有些相似之处和互补之处的。小编姐姐相信,你和冰娜成为好朋友,其实一点都不难。作为同龄人,尤其是参加了同一个假期活动的少先队员,很容易就可以找到共同话题的,一旦熟识起来,我还真担心你俩变成两只欢快的小麻雀,在冬令营活动中叽叽喳喳地说说笑笑不停呢!
  队员小姗:捂嘴偷乐一分钟!那会多么开心快乐呀!
  小编姐姐:嗯,祝大家寒假快乐!
  队员小姗:我明白了,我要多结交新的好朋友。谢谢小编姐姐!寒假快乐哦……

最新评论

  • 验证码: