返回首页
曾经玩耍的地方被征用
01-11    中国红领巾 人参与 0评论
  今天,红宝收到的烦恼信是来自广东素怡宝宝的,一起来听听这位宝宝的烦恼吧:
  我和小东是很要好的同学,经常约在一起玩儿。
  学校不远处,有一个青少年素质教育基地——生态园,它是我和小东的好去处。生态园占地约3万多平方米,内设有锻炼身手的陶艺园;有供观察研究用的蔬菜地、水稻田;还有水果、花卉、茶叶、树木种植园;以及家禽养殖基地;荷花池、赏鱼池等景观,令人流连忘返。每当写作文时,我和小东总喜欢到生态园逛一圈,看看那美丽的荷花,听听那休闲的音乐,闻闻那泥土的芬芳,寻找写作灵感。每当暑假来临,生态园就成了我们的乐园:在儿童天地玩军事小训练;在绿草如茵的草地上做前滚翻;甚至还可以亲自舞弄农具,下田种菜,当一回都市小农夫呢!
  这天,我和小伙伴又相约来到我们喜爱的生态园玩了。
  “咦?这里怎么都用绳子围起来了?”
  “对,究竟怎么回事?”
  我们熟悉的儿童天地、菜地、绿茵地都无一幸免地被圈进了控制范围,远处的围墙边上还停放着几辆挖土机,显然是一派不祥之兆。我和小明丈二和尚,摸不着头脑,只好扫兴地离开了。
  原来,开发商以建学校的名义,把生态园中的陶艺园、种植基地、家禽养殖基地、网球场、羽毛球场、篮球场等项目给毁了。偌大的一个生态园就这样被吞食了,真叫人心疼!建学校是为了学生,为学生怎么不听一下学生的意见?学校选址选在旁边一个地方,保留一个完整的青少年素质教育基地不是更好吗?
  我百思不得其解,见人就诉说烦恼,期盼可以挽回我们失去了的乐园,还我们一个锻炼身体、提高素质、陶冶情操的地方!
广东 素怡 
 
  素怡不要着急,同学们帮你想办法:

  黑龙江赫赫
  俗话说人多好办事。你可以联合家长、老师、同学和附近居民,一同去找开发商理论,和开发商说明破坏生态园对青少年的影响,要求开发商停止侵占行为。

  黑龙江鹏鹏
  能不能在学校或者别的什么地方,“克隆”一个和原来一模一样的生态园,这样既避免了与开发商发生冲突,又解决了你们的难题,不是“两全其美”的办法吗?
 
  黑龙江雷雷
  向上级部门反映我们的心声,比如请共青团或少先队组织帮忙。如果生态园已经被破坏,请求他们能否再建一个类似的生态园。
 
  怎么样,素怡?宝宝们的办法有没有帮到你呢?

最新评论

  • 验证码: