返回首页
讨厌的“邻居”,我该拿你怎么办?
01-10    中国红领巾 人参与 0评论
  我最怕刮风了。这是因为我家住在靠着路边的第一幢房子,只要一刮风,那些乱七八糟的塑料袋就会出现在我家院子里。风大的时候,一开大门,塑料袋就会往我们的脸上飞。可谁让垃圾堆就在我家房子后面呢?几个月过去,这位讨厌的“邻居”堆得比山还高。
  妈妈每天不停地打扫,累得腰酸背痛。有时候,妈妈刚把塑料袋扫到一块儿,然而一阵风吹来,又让它们贴着地面逃走了。无奈之下,我只好出去帮妈妈,重新把那些“淘气包”扫起来。为此,我们一家人整天唉声叹气。
  什么时候才能把那些讨厌的垃圾弄走啊!不要再让那些淘气的塑料袋一次又一次,一堆又一堆地飘到我家来了!
湖北  小林
 
  小林,别担心!同学们一起帮你想办法。
 
  浙江沈波
  看了你的烦恼,我很同情,这烦恼的确是伤脑筋。我想了一个办法,你可以参考。用砖在垃圾堆四周垒上高墙、屋顶,开一扇门,把垃圾封闭起来,及时清理,环境自然就干净了。
 
  福建雅玲
  治标先治本。唤醒人们的环保意识,是改掉乱扔塑料袋坏习惯的关键。为了便于推广,我想编首儿歌让大家来唱。你听:“太阳当空照,袋儿满天飘,小鸟说,糟糟糟,美丽环境统统破坏了。袋子用完了,千万别乱抛,打个结,塞进桶,人人都为环保立功劳。”
 
  山东初颖
  垃圾箱外倒垃圾,可气又可恨!我想用“声控”的办法(需安装“ 文明眼”、“变声嗓”和“如来手”)来解决。在垃圾箱外部安装一只“文明眼”,它可敏锐了,能看到大家的表现。要是遇到了文明的人和事,“文明眼” 会及时传递信息给声控组织——“变声嗓”,“变声嗓”就会奏出优美的音乐,使人心情愉快;要是碰到不文明的人和事,“文明眼” 会立即通知“变声嗓”,“变声嗓”这时会使出浑身解数,针对“病情”来点“处方”——放出难听的曲子。要是“处方”不灵,“如来手”就可大显身手了,给点颜色看——强行拖拉,看“患者”还敢不敢!
 
  山东王上方
  我想要是能把塑料袋换成纸袋就好了,那样就不会到处有白色污染了。
 
  怎么样,小林?宝宝们的办法有没有帮到你呢?

最新评论

  • 验证码: