返回首页
妈妈不在了,我无法接受新妈妈
01-05    中国红领巾 人参与 0评论
 
  三年前,妈妈因为车祸永远地离开了我。我犹如五雷轰顶,掉进了万丈冰窟。我不记得自己是怎么熬过最初那一年的,只记得爸爸跟我说:“爸爸会永远陪着你,保护你,我们父女俩为了妈妈也要好好地活。”
  可是现在,爸爸失信了。他交了女朋友,还把女朋友带回家和我一起吃饭。这是要取代我妈妈的位置吗?我很愤怒,可姥姥说:“你爸爸还年轻,给你找了新妈妈,你们的家才完整。你要理解他。”说实话,我无法理解。我有时会故意甩脸子给爸爸和他的女朋友看,可这位女朋友居然一点儿也不恼火。我猜她的好脾气一定是装出来的,如果她真的成了我的新妈妈,就会开始打骂我了!
  红宝,我该怎么办?怎么做才能赶走想成为我新妈妈的人,守住我的家呢?
逸逸
 
  逸逸别伤心,你看,好多同学都来给你支招儿啦——
 
  辽宁跃跃
  其实你不应该想着怎么赶走新妈妈,而应该想想怎么和她和谐相处。你要明白一点,人不能一直活在过去中。你妈妈也一定希望有一个人能帮她照顾你和爸爸。接纳新妈妈,你会拥有一个更好的家。
 
  江苏小雨
  你应该为爸爸想一想。妈妈去世了,生活的重担全落在爸爸身上,他既要工作又要料理家务,还要照顾你,再坚强的人也会累的。有一个新妈妈会让他减轻一些负担。
 
  江苏彤彤
  你可以跟爸爸说一说你对新妈妈的看法,比如希望自己的新妈妈是怎样的,一定不能接受的新妈妈是怎样的。既然你很有可能会有一个新妈妈,那么与其消极对抗,不如主动出击。你爸爸会考虑你的意见的!
 
  怎么样,逸逸,同学们的办法有没有帮到你呢?
  红宝想对你说,人死了终究不能复活,而活着的人还要更好地活下去。我想,这也是你妈妈的愿望。接纳新妈妈不代表对妈妈的爱减少了。好好生活,快乐成长,才是对妈妈最好的安慰!

最新评论

  • 验证码: