返回首页
为了上名校
01-03    中国红领巾 人参与 0评论
  今天的“烦恼信”来自上海的思敏宝宝,来看看她遇到了什么烦心事儿吧:
  “×××作业怎么还没交?”“快点呀,你的考卷呢?”“怎么还没 做好?”小干部催促同学交作业的叫声在教室里此起彼落。对于即将升入中学的毕业生来说,这现象已经习以为常了。 
  要取得好成绩,当然离不开多练习,因此作业多就成为毕业生第一个苦恼。清晨,同学们早早起床,睁着疲倦的眼睛,复习功课。 
  晚上,尽管我们没有“头悬梁,锥刺股”那种现象,但“挑灯夜战”是常有的事,正应了我自编自创的歌:上学真苦恼,书包压弯腰,睡得晚、起得早,功课多得不得了……
  下课了,环顾教室四周,座位上同学们还坐得满满当当,一个个把头埋进书堆中认真阅读或者忙着做作业。班级中“小眼镜”的比例越来越大,我也戴上了“脱不掉”的眼镜,真讨厌! 
  “学习真辛苦”,许多同学都感慨万分,也确实如此。自从五年级第二学期开学后,老师经常对我们敲“木鱼”,要我们做好充分的思想准备,还时不时地向我们敲警钟,提醒我们“神圣的使命”:“你们想想明白,是为谁学习!” 
  “分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”我想,这正是毕业生面临最大最大的苦恼。一道道因为粗心而做错的题让我们烦恼沮丧,最最悲惨的是,考试成绩上不去,或不小心掉下来,各方面压力随之而来⋯⋯真是苦不堪言!
   如果我们上了名校,这些烦恼还会有吗? 
上海 思敏
 
  不要着急,思敏,同学们来帮你想办法:
 
  上海艳艳
  可以给自己订一个毕业考试的目标,比如,考进哪个学校、考多少分就可以进分数线等。在考试前做好准备,自己哪门课薄弱,就多花点功夫,哪门课是强项,就可以少花时间。
 
  吉林欢欢
  要根据自己的情况量力而行,如果平时成绩一般,就不要定太高的目标,这样压力会更大。轻装上阵,在一种轻松的环境中复习,说不定会有好的效果。
 
  上海娜娜
  如果你的成绩一般,而兴趣爱好却非常多,你可以告诉老师你的想法,因为在学习中你的主观愿望和兴趣很重要,当然,还可以请老师给你一些建议。 
 
  看来这个问题宝宝们都深有感触呀,不知道这几个办法能不能帮到你呢?
 
  红宝觉得呀,其实这个问题大家都会遇到,重要的是我们要调整好自己的心态,其实在学习的过程中,有很多有趣的事情和知识点,我们如果能够发现这些,学习就没有那么无聊啦!

最新评论

  • 验证码: