返回首页
网络,让我欢喜让我忧!
12-29    中国红领巾 人参与 0评论
  网络真是个让我欢喜让我忧的家伙。
  欢喜什么?查资料方便,能学到课本上没有的新知识;玩游戏过瘾,放松心情的同时还能锻炼思维能力;网络聊天,可以结识天南地北的朋友……
  忧什么?一言难尽! 就拿网络聊天来说吧,有时正聊得高兴,对方突然问到姓名、家庭地址之类的问题,为了安全,我总是一口回绝,聊天往往就这样戛然而止。玩电脑游戏,眼看就要胜利了,突然蹦出个病毒!本来是想查资料,查着查着就查到八卦新闻上了,浪费了不少时间……
  最可怕的是,我发现自己越来越依赖网络了。学习时想着上网,上网时又想着没完成的学习任务。唉,我该怎么办呢?
上海 浩浩
 
  听了浩浩的烦心事,同学们纷纷来支招!
 
  山东龙龙
  其实没必要一碰到问你姓名、地址等信息的网友就立刻“变脸”,很可能对方就是随口一问。如果聊得很投机,你可以假装没看见这个问题,跳过去,继续聊你们共同感兴趣的话题。但如果对方再三追问,就要提高警惕了。无论何时,安全都是第一位的。
 
  山东小明
  我教你两招,可以减少被病毒“袭击”的概率。第一招:不要乱下载东西,不要瞎点忽然蹦出来的、来路不明的链接。第二招:及时更新你的杀毒软件。
 
  山东小琪
  不要沉迷于网络,网络毕竟只是我们生活的一部分而不是全部。我建议你对自己上网实行“定时定量”,并请爸爸妈妈监督你。
 
  怎么样,浩浩,同学们的办法有没有帮到你呢?没有什么东西是完美无缺的,网络也是这样。如何让网络更完善,这可能是要留给专业人员考虑的问题。你需要考虑的,不是网络本身的问题,而是如何面对网络的“诱惑”。不妨跟自己“约法三章”,比如一定要完成作业之后再上网;每次上网的时间不要超过1小时等等。要做网络的主人,千万别让它反过来控制了你!

最新评论

  • 验证码: