返回首页
六年级的日子
12-26    中国红领巾 人参与 0评论
  今天,来自上海的夏天宝宝,跟红宝说了他的烦心事——
  “快点儿做卷子!”天呐,好不容易做完作业,我妈又来催!
  我现在六年级,每天过得像个“陀螺”,一直忙得转个不停。早上六点多,我就着急忙慌起床、穿衣、吃饭。到班里,数学董老师说:“以后我们每天做一张练习卷,巩固学过的知识,今天开始做第一张。”真是要命!还有语文唐老师让背的诗词、英语李老师安排的听写……放学到家就好了?不不不!那里不过是一个新“战场”,写字、计算、背诵……一个也落不下,困得我上下眼皮直打架。
  我真想知道,这样的日子什么时候是个头?六年级到底该怎么过啊?
上海 夏天
 
  夏天别急,同学们来帮你!
 
  北京小怡
  如果我是你,我会早睡早起。晚上10 点钟人已经很疲劳,如果再看书,你能看得进去吗?还有就是加强锻炼,身体好,记忆力也会增强。

  北京然然
  订一份计划,考试前怎么复习,哪天做什么,都要有计划;整理好复习的笔记、练习卷等。现在很多参考书的内容是重复的,看到重复的内容可以不做,想一想它的解题思路就行了,这样可以提高效率。
 
  上海小艳
  在家复习很累。有时碰到问题,问父母有些不高兴,问老师有点害怕。我有班级里几位学习委员的电话,有什么问题就多问问他们,他们一说我就明白了,这样我就可以节约很多思考的时间。
 
  红宝觉得,不论几年级,学习这件事,效率比一味投入时间重要。
 
  首先,可以像然然说的,定计划,而且不妨给计划加入一些休闲的时间,比如午饭后看20分钟课外书,哪怕时间短,却可以换来你精神的兴奋、状态的好转;
 
  然后,向学习好的同学请教学习方法,看看他们是怎么高效完成作业的。

最新评论

  • 验证码: