返回首页
他们这样算酷吗
12-07    《知心姐姐》 人参与 0评论
  酷毒玄火      
  我们班有一些人喜欢用小刀在手上刻字,不管男生还是女生,他们感觉这样很酷,弄得手上血淋淋的,有人差点割到大动脉,还有人刻上“xxx I LOVE YOU”。你们说,这样是不是很傻?俗话说,身体发肤受之父母,不能随意破坏!
 
  网友大讨论:
 
  苏沐沐:之前看到娱乐新闻里面说有些明星热衷纹身,出名后觉得影响形象,又去除纹身。这个刻字估计留不了那么深的印记,但总觉得这么做的人对自己不负责任。
 
  幽幽墨香:嗯,不是自残,就是脑残。
 
  酷毒玄火:刚听说,我们班长手上也刻了,天啊!  
 
  请叫我W君:班长也有青春期嘛,可以理解。谁年轻的时候没做过几件傻事儿?唉,怎么说得我好老一样。
 
  梦梦:如果你管不了,就去跟老师说吧,让老师讲讲这么做有什么危害。以前我们班有同学喜欢用铅笔扎着玩,老师讲了一个真实案例,大概是说有个学生这样玩,结果造成很大伤害,吓得大家都不敢玩了。
 
  流浪的花生米:我们班也有个同学这么做了,据说是因为“失恋”。老师说,我们这一代太脆弱太敏感,没有经历过真正的苦难,就把自己经历的那点事儿当做苦难了。当时不太服气,现在看来不是没有道理。
 
  托米:这么干的人大多数后来都觉得自己挺傻,只是有些事不经历一下,就觉不出自己有多傻。这就是成长的代价吧。
 
  知心短评:
  耍酷的事每个人都想做那么几件,只是在做之前,我们应该搞明白什么才是真的酷,而不只是装酷。如果真的心里难过,就去勇敢地面对痛苦,然后一笑而过,这样才称得上一个“酷”字。千万别做只会伤害自己的胆小鬼。
编辑/时颖

最新评论

  • 验证码: