返回首页
面对闲言碎语,我该不该做下去?
12-07    中国红领巾 人参与 0评论
  我是一个多愁善感的女孩:我会为考试中的粗心大意而懊恼不已;会为没完成家庭作业而心烦意乱;会为小说里主人公曲折离奇的遭遇而担心⋯⋯当然,我也为人们淡薄的环保意识和目前地球的生态环境而烦恼。
  作为小学生的我,从小就知道“见到字纸要弯腰”,也懂得“一切从自我做起”。于是我养成了良好的习惯:坚持不乱扔垃圾,不随地吐痰。天真的我认为,只要自己这么做了,也就为环保出了一份力。
  渐渐地,我才发现,自己的力量根本就微不足道。环保还得靠大家!
  “妈妈,不要把痰吐在地上嘛!你吐一口,他吐一口,多影响环境呀!”我不记得对父母重复过多少次这样的话了。父母的确是最忠实的听众,每次他们都会听得很仔细,一副很虔诚的样子。在我结束“演讲”后,他们总会投来一个微笑。接着,一切都会重演!
  和父母比起来,有些同学还要令人失望。
  夏天的时候,几个同学一起去买冰棍,个别同学对柜台旁的垃圾箱视而不见,随手把包装纸就扔在地上。我看不过去,就说: “别扔地上呀,有垃圾箱呢!”等着我的是一句讥讽: “哟,优等生就是不同嘛!哈哈!”弄得我在众人面前下不了台。
  我该不该继续这么做下去?这么做值不值得?我很迷茫。
江苏 蓉竹
 
  别担心,宝宝们一起帮你解开它。
 
  山东常帆
  蓉竹同学,你的所做所为都是非常正确的,所以不必在意别人怎么说。我认为你应该继续发扬你那“见到字纸要弯腰”和“一切从自我做起”的好习惯,不但要自己做,还要动员更多的同学和你一起做。
 
  河南许宁
  我希望你继续做下去,但是换个方法去做。你可以制作许许多多的书签,书签上写上环保口号,这样同学们既可以当书签用,同时又可以提醒自己注意环保。
 
  河南雪娜
  我觉得你这么做很值得。因为环保虽不是靠一个人的力量,但要是缺了个人的努力,环境就会更糟糕。
 
  浙江文雅
  我真佩服你有这么强烈的环保意识。看了你的烦恼,使一直不很重视环保的我感到惭愧,我决心向你学习。我发现电视台有好多关于环保的公益广告,我们可以把这些广告录下来,剪辑成一盘环保专辑,然后播放给父母和其他大人看。
 
  怎么样,蓉竹?宝宝们的办法有没有帮到你呢?

最新评论

  • 验证码: