返回首页
因为体重,我没有了自信
12-07    中国红领巾 人参与 0评论
  星期天,我和妈妈聊天儿,听妈妈说我小时候的事儿。上幼儿园小班时,老师给小朋友喝绿豆汤,一眨眼工夫,我喝掉了7个小朋友的汤,老师们都笑弯了腰。在家里,我也是什么东西都爱吃,爸爸妈妈见我吃得凶,就买了好多好吃的,结果,我越来越胖。
  小的时候,大人小孩都夸我胖得好玩,我可得意啦!可是现在,胖却成了我的负担:因为胖,我做事不如别人快;东西掉到地上,别人一弯腰就捡起来了,而我却吃力得很;比赛跑400米的时候,我才跑了15米就已经上气不接下气了,结果被老师训了一顿;跳绳、踢毽子、跳皮筋这类活动或比赛就更没有我的份了……看着同学们玩得那么开心,我的心里真难受。
  爸爸、妈妈也知道我太胖不好,就决定让我减肥,办法是——少吃饭。以前我是一日三餐一顿也不能少,现在可好,一日只有两餐,而且每顿饭爸爸妈妈只给我1小碗饭,不许吃肥肉,瘦肉也吃得很少,只让我吃青菜、豆腐。我肚子吃不饱,觉得好饿好饿,看见桌上的红烧肉,真想抓两块塞进嘴里。可是,大人不让吃,偷吃是要挨打的,我只好把口水咽到肚子里去了。
  唉,“肚子咕咕叫,嘴上吃不到”,这样挨了好些日子,妈妈领我去称体重,一看,还那么重!妈妈和我都傻了眼……
江苏 小昶
 
  小昶不要着急,红领巾宝宝们帮你想办法:

  北京冰冰
  要多运动。因为运动会活络交感神经,达到抑制食欲的目的;运动时胰岛素分泌减少,可以抑制脂肪的合成,并且达到加速分解脂肪的效果;运动可以使肌肉更结实,加速新陈代谢的进行,使体内能量的消耗更加顺利。比如说,慢跑20分钟所消耗的热量相当于一碗米饭,所以只要你坚持运动,就一定会变成一个“苗条”的小帅哥。加油吧!

  北京小敏
  要想减肥就要做到少吃饭,坚决拒绝甜食。如果实在抵挡不住零食的诱惑也没关系,不过一定要记住,要在中午以前把它们消灭掉,让你的胃有更多的时间来消化它们。
 
  北京梦伊
  告诉你一个绝招——喝水减肥法:每当你肚子饿得咕噜咕噜叫时,就马上喝一杯水,利用水分稀释胃酸,除了可以减少空腹感,达到自然减肥的效果外,也能使肌肤变得水嫩嫩的,是个一举两得的高招吧?
 
  北京路路
  告诉你减肥的7大法则:以早、午餐为主,晚餐在睡前3小时吃完;养成早餐吃水果的好习惯;多吃糙米、胚芽米,帮肠子来个大扫除;采用无油或清蒸的方法煮菜;多吃深黄绿色蔬菜;多吃一些核桃、杏仁果、花生等坚果类食物。如果这7大法则还不管用,我看就只有“华山一条路”了,你去吃巴豆好了。
  哈哈哈,小昶,小伙伴的方法有没有帮到你呢?
  其实呀,现在你正处于长身体的关键期,只要加强锻炼,保持良好的心情,瘦下来指日可待~

最新评论

  • 验证码: