返回首页
只追前一名
12-06    《中国儿童报》 人参与 0评论
1.jpg
  1. 8 岁的她身体瘦弱,每次跑步都落到最后。这让她感到非常难过,甚至开始害怕上体育课。妈妈安慰她:“跑到最后没关系,但你一定要记住,下一次的目标是只追你前一名同学。”
2.jpg
  2. 小女孩点了点头,记住了妈妈的话。再跑步时,她就奋力追赶跑她前面的同学。结果,每次只追过前一名,到了学期末,她的跑步成绩已到了班里的中等水平,这时候,女孩觉得:体育课好像也没那么可怕。
3.jpg
  3. 一年后,小女孩把“只追前一名”的理念应用到学习中。每次公布考试成绩,她既不会因为名次难过,也不会因为分数灰心,而是在心中燃起顽强的斗志,记下前一名的同学,脚踏实地地努力学习。
4.jpg
  4. 就这样到了2001 年,这个“只追前一名”的女孩被哈佛大学以全额奖学金录取。她的名字叫朱成。后来,朱成在哈佛大学当选了研究生总会主席,这是哈佛历史上第一位中国籍学生出任该职位,在美国引起了巨大轰动。

最新评论

  • 验证码: