返回首页
我不想当胆小鬼
12-05    中国红领巾 人参与 0评论
  今天体育课上,老师教我们跳鞍马,示范几次后让大家都试下。一个,两个,三个……同学们一个个像小燕子般的飞了过去,马上就轮到我了。我鼓起勇气,开始助跑。跑了几步,我腿发软,心也发毛,这时我已经冲到鞍马脚下了。我灵机一动,发挥我娇小的形体特点,从鞍马的胯下钻了过去。当我从地上爬起来的时候,看到同学们笑得前仰后合。我简直无地自容,哭着跑回教室去了。
  我胆小的毛病可不是第一次犯了。去年夏天,妈妈带我去学游泳,来到游泳馆站在水池边,我死活就是不敢下去,那湛蓝湛蓝的深水吓得我魂飞魄散。经过3 天激烈的思想斗争后,我还是退缩了。
  学游泳怕淹着,学滑冰怕摔着,学骑车怕撞着……这就是胆小的我。因为胆小,同学们笑我,老师和家长埋怨我,我真是烦恼极了!怎样才能改掉我这胆小如鼠的毛病呢?
黑龙江 雅玲
 
  北京川惠
  以后每当你跳鞍马的时候,你就把它当成真马,想象身后有一只猛虎在追你,你必须跳过马才能脱险。
 
  北京洋洋
  教你一个学游泳的“魔鬼”方法:你站在水池边,闭上眼睛,让爸爸一脚把你踹下水去。记住,一定要让爸爸硬起心肠“ 隔岸观水”,没有生命危险就不许把你“ 打捞”上来,直到你学会游泳,自己走上岸为止。这一招叫置之死地而后生,想当初我的“狗刨”就是这样学会的。
 
  北京晓凡
  心理学上有一种治疗焦虑症的方法叫系统脱敏法,你可以试试。首先要把你害怕的事情分成一般、害怕、非常害怕等几类,然后躺在椅子上放松,从低到高想象你正在经历害怕的事情。如果感到非常紧张时,就停下来接着放松,然后再想象。这样反复进行,直到你感觉不害怕为止,然后就可以到实际情况中去检验成果了。
 
  怎么样雅玲?宝宝们的办法有没有帮到你呢?
 
  红宝想先告诉你:
  你实在是个勇敢的孩子!因为很多人遇到问题,有的选择逃避,有的自暴自弃,但是你能勇敢地面对自己的缺点,还积极地寻找解决的办法,真的很勇敢!

最新评论

  • 验证码: