返回首页
奶奶太迷信了,把爷爷的病耽误了
11-30    《中国中学生报》 人参与 0评论
  我的奶奶很迷信。去年,爷爷得了胃癌,动了手术。动完手术后,大人们不放心,又带爷爷去医院进行放射性化疗,想彻底消灭爷爷体内的癌细胞。但是因为爷爷的体质较差,化疗后,身体出现了严重的反应。
  也不知谁把“道士作法治百病”这不可信的消息,传到了奶奶的耳朵里,于是奶奶就有了“请道士为爷爷治病”的念头。
  没过几天,奶奶真的请来了几位“道士”。
  看见他们在家里装神弄鬼的样子,我心里特别不舒服:明明拿着一碗白开水,还说是什么“仙水”,非得让爷爷喝了……
  后来,他们为了谋取钱财,就信口雌黄地对奶奶说,这病没什么大碍,但要治好,就一定要一个月内天天请他们来作法。让人听了更生气的是,他们还对奶奶说,要让爷爷在一个月内禁食荤腥,停止服药。你们说这怎么行得通?!
  奶奶太迷信,居然把这事当真了。子女们怎样劝她都不听,偏让爷爷停止服药,天天吃素菜。
  那些日子,爷爷的身体一天天憔悴下去,可奶奶还是执迷不悟:天天在家烧香拜佛,弄得家里整天乌烟瘴气……
  现在,爷爷的身体有了些起色,奶奶居然认为全是那几位“道士”的功劳,于是“孝敬”了他们一大堆东西。我从父母那里了解到,单单这次奶奶请“道士”作法,就花了几万块钱呢!
  唉!现在有什么办法能让奶奶“清醒”过来呢?
江苏  扬扬
 
  扬扬别着急,宝宝们都来帮你出主意了:
 
  河南琳斐
  你要多学科学知识,牢记“崇尚科学才能破除迷信”。你可以搜集一些科学小实验的例子,最好是能够破除迷信的小实验,在家经常演示给奶奶看,让奶奶在你的教育下清醒。
 
  河南瑗瑗
  你可以装病,让奶奶去请“道士”作法,同时请在场的小伙伴寻找机会,揭露“道士”的把戏,识别“道士”骗人的诡计。相信你的奶奶一定会清醒的。
 
  河南小哲
  和小伙伴一起组织一支科普宣传队,在学校老师的指导下,张贴一些“破除迷信”的宣传图片,或根据邻里的故事,编导一些宣传科学的小品、快板等节目,专演给奶奶这样的人看。相信你们的节目一定受欢迎,也一定会有作用。
 
  怎么样,扬扬,
  这些小窍门你Get到了吗?

最新评论

  • 验证码: