返回首页
老师的嗓门为什么那么大?
11-29    中国红领巾 人参与 0评论
  我很害怕我们班主任,因为他嗓门特别大。大家都说,他眼睛一瞪像张飞,嗓门大得像李逵。我们都很不适应他的说话声音,也从没见他当着我们的面笑过。
  一次自习课,老师没来,班上个别同学小声说话,教室里就有像苍蝇一样的“嗡嗡”声。忽然,一个晴天霹雳般的声音从后门传来:“你们这是在上自习吗?”这一声喊,吓得我半死,手里的自动铅芯也“啪”的一声断了。我们回头一看,老师正站在敞开的后门怒视着,全班顿时鸦雀无声。
  还有一次写课堂练习,轮到我时,因为错了两道题,老师就“咚咚”地点着我桌上的练习本说:“你听什么来着,这么简单也能错,看看这,还有这!”我吓得大气不敢出一下,眼泪都流出来了。
  老师,您就不能心平气和地和我们说话吗?干吗那么吓人呢?我们对您是不是服气,不是看您声音有多大。我们即使很想和您交朋友,想把心里话说给您听,也会因为您不会笑,因为您的大嗓门被吓跑的。 
内蒙古 晓晓
 
  听完晓晓的烦心事,红领巾们纷纷来支招!
 
  广东雅婷
  我教你一招:大嗓门老师上课提问时,你使劲举手,叫到你你就以最大的声音“喊”出答案来。老师就会问你为什么这么大声,多吵,多烦人。你就用很认真的态度“大声”对他说:“跟您一样呀,老师!”老师一定会不好意思了,他就会改掉说话大嗓门的习惯。
 
  广东小利
  你们可以给大嗓门老师送个“金嗓子喉宝”。他一定会问:“送我这个干吗?”你们就回答:“您平时讲话的声音大,嗓子会受不了的,有了这个能保护您的嗓子!”这么一来,老师就会明白你们的用心,还会为你们的幽默哈哈大笑了。
 
  广东佩珊
  你可以偷偷把老师的大嗓门录下来,然后像聊天一样对他说:“老师,听说爱发火、嗓门大的人没福气,还会没有朋友,你听这个人的嗓门大不大?”然后你把录音放给他听。老师听到他发脾气时的大嗓门后,应该会很惭愧,以后就不会再冲你们大声嚷嚷了。
  怎么样,晓晓?同学们的办法有没有帮助到你呢?
 
  红宝觉得,遇到这样的老师就应该跟他多沟通,让他认识到问题的存在。中央电视台的主持人王小丫,小时候也碰到过类似的烦恼——因为数学不好,一直得不到老师对她的微笑,可自己从没就此跟老师沟通过,现在都有点后悔呢。

最新评论

  • 验证码: