返回首页
手上有个伤疤,怎样才能藏起来?
11-29    中国红领巾 人参与 0评论
  我叫陈培,是一个害羞的乡下女孩。
  我的右手上有块既深又难看的伤疤,是3岁时不听外婆的话,摔进火炉里造成的。现在想起来,觉得很后悔,当初为什么不听外婆的话呢?就是因为手上这块难看的伤疤,我变得害羞,失去了自信。
  记得那是一个夏天的中午,太阳像火球一样炙烤着大地,热得我喘不过气来。这么热的天儿应该穿短袖衬衫去上学,可是我怕同学们嘲笑我手上的伤疤,于是忍着热,穿一件长袖衣,大汗淋漓地向学校走去。
  来到学校,同学们都瞪大了眼睛,好像看到外星来客似的用惊奇的目光看着我。我低着头不声不响地坐到自己的座位上。我的好朋友徐思斯坐到我身旁,问我:“大热天的,穿长袖衣,不热吗?”我勉强回答了一句:“不热!” 思斯听了,说:“你是不是没短袖衣穿?我知道怎样让你感到不热。”说完,她要我把袖子卷起来,我不肯。她见我不肯,就动手来给我卷。
  我奋力阻拦,可是那块伤疤还是被思斯弄得露了出来。我的心顿时一沉,好像压了块大石头似的。同学们见了,都聚集到我身边,有的问:“你的手怎么啦?真难看!”有的问:“你的手怎么会有这么大一块伤疤呀?”⋯⋯我听了,心里很难过,不知不觉眼泪从眼眶里涌了出来。
  我真羡慕同学们有双完好无损的手,可是我⋯⋯
  真希望从此夏天再也不要来!
湖北  陈培
 
  别担心!同学们一起来帮你支招~
 
  广东小芝
  “笑一笑,只需要牵动十几块肌肉,而皱一下眉头,则需要牵动三十多块肌肉。”显然,笑要比皱眉头划算得多!为什么不笑一笑呢?只要你足够开朗自信,一切烦恼都会走光光的。
 
  北京毛毛
  你应该放宽心,手上有块疤没什么大不了的,别人想要还没有呢!你没见美国NBA里的篮球明星们还花钱往自己身上文身吗?你就把手上的伤疤当成文身好了,多有个性多酷呀!
 
  北京小延 
  你可以戴一副薄手套上学呀,这样显得既干净又“淑女”,说不定还会引领一下你们学校的时尚风潮,让全校同学都模仿你,戴着手套来上学呢!
 
  北京战强
  同学们围着看你手上的伤疤,也许并不是因为它难看,而是由于大家好奇,想知道它是怎么来的。所以你没必要自卑,你可以大大方方地走到讲台上,向大家“展示”一下你的伤疤,并把它的来历讲清楚。这样你满足了大家的好奇心,他们就再也不会胡思乱想七嘴八舌议论了。
 
  北京璐璐
  你可以请一位服装设计师为你专门设计一款衣服,既能把你手上的伤疤罩住,又看起来很漂亮。如果不行,那你就去拜访一下整形美容师,现在科学这么发达,看看能不能做个植皮手术什么的,保准儿让你跟伤疤和烦恼说拜拜。
 
  怎么样,陈培?同学们的办法有没有帮你找回自信,找回属于自己的夏天呢?不必为手上的伤疤自卑难过,既然事实已经不能改变,不妨勇敢地接受它。自信乐观的表情是最棒的装饰品,热情善良的心灵是吸引朋友的巨大磁石。忘记手上的伤疤,让自己有一颗健康的心才是最最重要的!

最新评论

  • 验证码: