返回首页
每次独自在家,都觉得有鬼怪、幽灵……怎么办?
11-28     人参与 0评论

  小伙伴们有好多好多的问题,都想问知心姐姐,今天进行“问题大放送”,看看有没有解决你的问题?

 
  1不敢举手
  彩羽:我上课时,老师提问题,我明明知道答案,可就是不敢举手,害怕站起来紧张得说不出话来,被同学们笑话。这可怎么办啊?
 
  知心姐姐
  如果你面对一堆萝卜白菜,还会紧张吗?你先在家里,对着萝卜白菜练习说话。等真正上课发言时,就把同学想象成萝卜白菜就可以啦!
 
 
  2IT精英
  小西:我口才不错,经常参加演讲比赛、主持人大赛,但妈妈说那没用,光耍嘴皮子了。她让我好好学理科,将来做“IT精英”。我怎样才能说服妈妈?
1.jpg
  知心姐姐
  时代不同了,当“IT精英”也得耍嘴皮子啊。让妈妈看看乔布斯的演讲,听听他怎样介绍自己公司的产品,妈妈自然就明白了。
 
  3怕鬼
  童童:我不敢一个人在家。因为只要我一个人在家,就会乱想,什么幽灵啊、魔鬼啊。这可怎么办呢?

13.jpg

 
  知心姐姐
  你脑子空空,手脚都闲着时,它们就会“出现”——开个玩笑!知心姐姐的意思是让你的脑子和手脚都忙起来,比如动手做一个难度很高的航模,或放着音乐看看书。
小编和大家分享一个有趣的小漫画~
 
 
  4外号
  落落:我们班有个女生总叫我外号“李子”,但当我叫她的外号“小西瓜”(因为她胖胖的)时,她就生气不理我了。为什么啊?
 
  知心姐姐
  我猜她生气的原因可能不是外号本身,而是觉得你嘲笑她胖。如果你在“小西瓜”前面加个词,比如漂亮可爱的“小西瓜”,看她还生不生气?
 
 
 
  5打哈欠
  小欣:我最近上课时总不停地打哈欠,老师批评我好多次了,怎么办?(看到这里,小编也打了个大大的哈欠)
 
  知心姐姐
  这是睡眠不足的表现。小学生每天的睡眠时间不能少于10个小时,你达到了吗?
 
  6不听话
  雨莹:我是路队小队长。每天放学排队时,我们小队有一个同学总不能和大家保持一致,每次都乱站,我说他也不听,怎么办?
 
  知心姐姐
  嘴说不如行动!下次他再乱站时,你就走过去,轻轻地碰一下他,让他站到正确位置。一次不行两次,两次不行三次,这样重复几次后,他肯定能找到正确位置。

最新评论

  • 验证码: