返回首页
帮老师判试卷,学问大着呢!
11-21    《中国少年报》 人参与 0评论
  你有帮老师判试卷的经历吗?最近,知心姐姐收到了小读者彤彤的来信——
  我是一名语文课代表,老师有时会让我帮着判试卷。可最近总有些同学背后说我坏话,比如说,我每次都给自己判高分,看谁不顺眼就给谁多减几分,可我根本没那么做啊。我很委屈,这该怎么办呢?
 

不当“哑巴”
 
  哑巴吃黄连——有苦说不出,你现在的感觉我也有过。
  但在这种情况下,千万不能当“哑巴”,你越不说,同学们就越觉得你“心里有鬼”。
  首先,你要大胆站出来对同学们说,你并没有那样做,身正不怕影子歪。然后努力学习,坚持在考试中保持高分数,到时所有流言都会不攻自破,他们对你也只有佩服的份儿了。
曹宇新、刘可欣(浙江义乌)
 
用事实证明
 
  我也经常帮老师判卷子。
  有一次,我语文测试得了第一,正当我开心时,耳边却传来了同学刺耳的话:“自己改的卷子,肯定手下留情了!”这句话像一把锋利的刀刺痛了我的心。
  为了证明“清白”,我主动找到那位同学,请他仔细检查我的试卷,并请几个同学在一旁作证。那位同学看后,不好意思地说:“对不起,刚才误会你了!”
 
鲁超逸(安徽合肥)
 
互相判卷
 
  我们老师也找同学帮忙判卷子、算分数,不过,我们老师每次都找几个同学一起来判。自己不判自己的卷子,而是让别的同学判。这样大家互相监督,就不会被误会啦!
 
孙瑞(山东青岛)
 
   办法总比烦恼多!彤彤,上面三个小伙伴的办法——口头表达委屈、用事实证明“清白”、建议老师多找几名同学帮忙判卷,你不妨都试一试。

最新评论

  • 验证码: