返回首页
我该如何提高注意力呢?
11-03    中少总社阅读魔方 人参与 0评论
1.gif
  在家里写作业或学习的时候,注意保持环境安静。如不要开着电视,一边写一边看;不要把零食放在旁边,边吃边写也不好。
2.gif
  克服心理干扰。学习的时候,不要考虑自己成绩好不好,考试行不行等问题,你只需要牢记一点:上课就必须认真听讲,写作业就必须投入。减少心理压力,能让自己的注意力集中到学习上。
3.gif
  自我竞赛法。每天写作业的时候,给自己规定一个时间,如一小时。然后尽量让自己在更短的时间内完成作业。几次下来,你会发现,自己和自己竞赛的时候,注意力会更集中,写作业的效率也会随之提高。
4.gif
  任务奖惩法。每天写作业或温习功课之前,给自己列一个时间表,如三十分钟完成数学作业,二十分钟背诵英语句子等。如果自己能在规定时间内完成任务,就奖励自己看一会儿电视或漫画书;如果不能完成任务,则罚自己多看一小时的课本。
  如果能严格按这些办法执行,你很快就能将注意力不集中的毛病克服掉。注意,关键是执行,真正的执行哦!

最新评论

  • 验证码: